Сразу два неиспользуемых объекта госимущества, расположенных в Оршанском регионе, ушли на днях с молотка на аукционах, организованных комитетом «Витебскоблимущество»

logo
Среда, 10.11.2021 10:42 | Рубрика: Экономика
02218

В частности, продана трансформаторная подстанция 1958 года постройки, находящаяся на территории бывшего завода ЖБИ в Орше. Ее предлагали к продаже в текущем году уже третий раз. В этот – со снижением оценочной стоимости на 80 процентов. Такая цена заинтересовала 2 покупателей. В ходе торгов, на 10-м шаге аукциона, объект выкупил за 7900 рублей житель этого районного центра. В перспективе он планирует открыть на базе подстанции СТО.

Также продано двухэтажное административное здание 1971 года постройки в деревне Дачная Оршанского района. И этот объект предлагали к продаже со снижением цены на 80 процентов. За 26844 рублей он достался единственному покупателю. Новый собственник – частная транспортная компания из этого же населенного пункта – планирует использовать здание в своей производственной деятельности как административный корпус.

Данный аукцион стал 89-м результативным в нынешнем году. Сумма вырученных средств от продажи госимущества на торгах составила 2,4 миллиона рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото предоставлено комитетом «Витебскоблимущество»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений