Глубокский молочноконсервный комбинат первый среди предприятий отрасли республики реализовал свою продукцию в Китай за юани

logo
Среда, 13.04.2022 10:56 | Рубрика: Экономика
01617
Как сообщил генеральный директор комбината Сергей Сороговец, все контрактные обязательства с торговыми партнерами из России, Казахстана и других стран не теряют своей актуальности в сложившихся экономических реалиях.


– Недавно закрыли сделку с нашими китайскими партнерами: поставили в Поднебесную 400 тонн сухой молочной сыворотки. Среди предприятий молочной отрасли республики мы первыми реализовали свою продукцию на китайском рынке за юани. Это выгодно и удобно для китайской стороны. Получив же юани, мы тут же их реализовали на белорусской валютной бирже, выручив за них белорусские рубли, – отметил Сергей Сороговец. – Сейчас работаем над выполнением очередного китайского контракта: нам надо поставить 40 тонн сухого обезжиренного молока в мелкой, по 500 граммов, упаковке.
На сегодня у нас на складе продукции – на 280 тысяч рублей, а было на 5 миллионов. Спрос на продукцию большой. В целом организуем свою работу под запросы потребителей. Например, к лету спрос на сыры снижается, значит переключимся на производство молочных консервов. Излишки молока будем сушить. А к зиме снова увеличим объемы производства сыров.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ПАНКРАТ, Глубокое. Фото vg-gazeta.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений