85 тысяч школьников сегодня насчитывает Витебская областная пионерская организации

logo
Четверг, 19.05.2022 15:12 | Рубрика: Общество
0467
Ровно 100 лет назад, 19 мая 1922 года, в Советском Союзе была создана пионерская организация имени Владимира Ильича Ленина.

«Пионер – всем ребятам пример!» – этот слоган памятен каждому советскому школьнику, чье детство прошло с красным галстуком на груди. Тимуровцы и «зарничники», вожатые у октябрят и «собратья» комсомольцев, помощники отстающим в учебе, а еще Пионерия – это походы, экскурсии, каждое лето лагеря с зарядкой по утрам, конкурсами и песнями у костра...

Преемником самой массовой советской детской организации в наши дни стало общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» (БРПО). К слову, Витебская областная организация занимает первое место в Беларуси.

– А в нашей области первенствует Полоцкая районная пионерская организация, которая только к 100-летнему юбилею приняла в свои ряды 670 детей, – рассказала председатель Витебского областного совета «БРПО» Ирина Еленская, сама – пионерка 90-х годов. – Сегодня, в день 100-летия пионерии, мы находимся в Минске, где проходит республиканский праздник «Территория детства». Грандиозный, красивый праздник, который продлится три дня. А мы приглашаем всех на наш, областной фестиваль «#Пионерия 100», который состоится в Витебске 25 мая.

Витебская областная пионерская организации сегодня насчитывает 85 тысяч школьников, и еще 8 тысячам ребятам повяжут на груди зелено-красные галстуки во время торжеств и праздников, которые в эти дни проходят во всех районах Витебщины.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото vituo.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений