Мать шестерых детей из Верховья Надежда Кононова награждена орденом Матери

logo
Пятница, 13.05.2022 14:32 | Рубрика: Общество
01251

Приятную миссию по вручению ей правительственной награды выполнил глава администрации Железнодорожного района города Витебска Алексей Героев. Поздравляя Надежду Константиновну, он отметил, что ордена она удостоена за смелость, за то, что они с мужем Виталием Николаевичем являются ярким примером для молодых семей. Ведь большая семья – это большой труд, но это и большая радость, поддержка и счастье.

Муж и жена Кононовы оба из Верховья, при поддержке государства субсидиями, выделенными многодетной семье, и использовании части материнского капитала построили здесь добротный дом. Новоселье отметили осенью прошлого года, теперь каждому ребенку комфортно и уютно под родительской крышей. У супругов растут три девочки и три мальчика, старшей дочери 15 лет, младший сынишка родился в марте этого года. Чувствуется, что каждый ребенок в этой семье желанный и любимый, дети тоже не стесняются проявлять теплые чувства к родителям.

– Наша Надежда несмотря на то, что маленькая и хрупкая, очень надежная женщина с сильным внутренним стержнем, – поздравляя мать-орденоносца отозвалась о ней председатель профсоюзного комитета ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», где до декретного отпуска работала Надежда Кононова, Раиса Ершова. По случаю вручения Надежде Константиновне ордена Матери предприятие премировало ее.



Маме – цветы, детям – подарки: от отдела по образованию, спорта и туризма, управления социальной защиты администрации Железнодорожного района, администрации птицефабрики. На душевном мероприятии, проходившем в яслях-саду № 5 (в Верховье), растрогалась не одна виновница торжества, но и ее односельчане. Виталий Константинович не присутствовал на церемонии – остался дома с младшими детьми, но рядом с невесткой была свекровь Алла Николаевна. Это единственная бабушка шестерых внуков, надежная помощница их родителей. Не будь ее поддержки, возможно, не решились бы супруги Кононовы на такую большую семью.

Когда Надежда с букетами возвращалась домой, на лацкане ее пиджака ярко сиял орден как подтверждение государством и обществом того, что она достойно выполняет главную женскую миссию – материнство.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений