Точка в чемпионате, запятая в сезоне. Несмотря на победу витебских футболистов ждут стыковые встречи

logo
Понедельник, 27.11.2023 15:42 | Рубрика: Спортивный обозреватель
02743

Несмотря на уверенную победу в заключительном туре чемпионата витебские футболисты не получили повышение в классе. Команду ждут стыковые встречи, которые пройдут в декабре.

Мощный снегопад, накрывший Витебск в четверг, добавил хлопот не только коммунальникам, но и футболистам. Газон оказался полностью под белым покровом, таять он не собирался, а потому возникала тема переноса матча с пинчанами на искусственное покрытие. В пятницу облетела новость, что игра не поменяет свою локацию. Весь штат клуба экстренно провел уборку снега. К матчу поле подошло в удовлетворительном состоянии, хотя белый цвет явно преобладал над зеленым.

«Волна» из Пинска уже была мыслями в отпуске и особого сопротивления в поединке не оказала. Еще на третьей минуте после углового отличился защитник хозяев Семен Егоров, а на 19-й нестареющий Антон Матвеенко установил цифры 2:0 в пользу северян. К концу тайма автогол Кирилла Ковша довел преимущество «Витебска» до трех мячей – стало понятно, что три очка уже от нас никуда не денутся.

Куда интереснее в этот момент развивались события в Могилеве. Местный «Днепр» принимал на своем поле «Осиповичи», и его устраивала победа с любым счетом над главным аутсайдером первой лиги. Удивительно, но до перерыва более слабой команде удавалось сдерживать многочисленные атаки на свои ворота. Лучик витебской надежды был погашен на 66-й минуте. Главный бомбардир не только «Днепра», но и всего чемпионата Юрий Клочков забил свой очередной гол, который и вывел могилевчан в высшую лигу отечественного футбола.

«Витебск» также одержал уверенную победу 3:0, но она уже ничего не смогла изменить в турнирной таблице чемпионата. Слишком многое было потеряно в первой стадии чемпионата, а также в обидных ничьих против «Молодечно» и «Лиды» уже после экватора розыгрыша.

Наша команда – с бронзой, и в отличие от всех остальных коллективов этого дивизиона не заканчивает соревновательный сезон. Для коллектива регламент предусмотрел второй шанс в виде стыковых матчей, в которые отправится и предпоследняя команда вышки. Там за тур до конца определился чемпион ­– им спустя 19 лет стало минское «Динамо». А вот наш соперник еще не известен. Прошедшие игры не расставили на итоговые места минчан из «РЦОР–БГУ» и «Белшину», но точно убрали из числа наших возможных оппонентов грозную, но переживающую тяжелые времена команду «Шахтер» из Солигорска.

В последнем туре футболисты из Бобруйска едут в Брест, а столичные игроки примут дома «Славию» из Мозыря. Сейчас выше в таблице «Белшина», которая везет минчанам два очка. Предположить результат этой гонки сложно – «Витебску» остается только ждать ближайшей субботы, которая и назовет соперника. Дальше жребий и два матча дома и в гостях за право сыграть в следующем году в высшем дивизионе. Эти поединки пройдут на второй декабрьской неделе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.