25 января отмечается День студента. Спросили у витебчан, помнят ли они свою первую сессию

logo
Четверг, 25.01.2024 10:58 | Рубрика: Блицопрос
08412
Традиционно 25 января отмечается Татьянин день, или День студента. Праздник, который навевает воспоминания о волшебном периоде в жизни многих витебчан — студенчестве. Спросили у горожан:
1. Какими были ваши студенческие годы?
2. Помните ли вашу первую сессию?

Александра ОСИПОВА, студентка:
  1. Мои студенческие годы сейчас в самом разгаре: пары, лекции, практические и сессии не дают расслабиться. Но ведь не за одними учебниками сидеть постоянно, так можно пропустить всю прелесть студенческой жизни. Я часто собираюсь с одногруппниками просто прогуляться или посидеть в кафе, иногда мы выезжаем в другие города Беларуси на пару дней, чтобы сменить обстановку. В общем и целом моя студенческая жизнь наполнена различными событиями, которые занимают особое место в моей душе.
  2. Первая сессия была эмоциональной: страх неизвестности, чувство ответственности и желание, чтобы она поскорее закончилась. Сейчас вспоминаю об этом с улыбкой, ведь поводов для волнения не было. Я хорошо подготовилась и сдала экзамены без проблем, но сам факт того, что это была моя первая в жизни сессия, буквально будоражил.
Артем КАСЬЯН, электромонтер:
  1. Мои студенческие годы в Витебском филиале Белорусской государственной академии связи были самыми лучшими. За это время завел много друзей, посетил большое количество праздничных концертов и освоил профессию техника по телекоммуникациям. Нравилось принимать участие в общественной работе. Например, облагораживать территорию учреждения образования. Таким трудом мы помогали городу выглядеть чистым и красивым.
  2. Помню, как на первой сессии сильно переживал, но все оказалось напрасно. Преподаватели видели наше волнение и создавали спокойную и комфортную атмосферу на экзамене. Дебютным предметом стала история Беларуси. Знал ее со школы, поэтому сдал на семерку. С большим удовольствием еще раз испытал бы все эмоции студенческой поры.
Владимир ТОЛКАЧ, социальный педагог:
  1. Лекционные аудитории, научные конференции, совместные проекты — вот с чем у меня в первую очередь ассоциируется студенчество. Эти годы — особенный период в моей жизни. С одногруппниками общаюсь и по сей день, вспоминаем, как собирались в общежитии на кухне, чтобы вместе что-нибудь приготовить, как ходили на спортивные мероприятия, помогали друг другу при написании курсовых работ. В памяти осталось много ярких моментов, которые и сейчас вызывают улыбку.
  2. Первую сессию я сдал прекрасно. Чувство ответственности мотивировало готовиться усердно, да и выбранная специальность была мне интересна. Конечно, чувство волнения присутствовало, но преподаватели шли навстречу, успокаивали и придавали мне уверенности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Никита АЛЕКСАНДРОВИЧ. Превью: shutterstock