Футбол во второй лиге будут играть по региональному принципу

logo
Среда, 08.05.2024 10:15 | Рубрика: Спорт
01807
Главный итог внеочередного заседания исполкома ассоциации "Белорусская федерация футбола" – чемпионат страны во второй лиге пройдет по региональному принципу. Что это значит?

Согласно планам федерации изначально соревнования в этом дивизионе предусматривали участие в них сразу нескольких команд из нашей области: «Миоры», «Полоцк», «Газовик», а также дублирующие составы команд «Нафтан-Новополоцк» и «Витебск». Были определены и их соперники: «Сморгонь-2», «Минск-2», «Крумкачы», «Горки», БГУ (Минск), «Юни Икс Лабс» (Минск). 3 апреля в Доме футбола состоялась жеребьевка чемпионата Беларуси среди команд второй лиги и был составлен календарь.

Вскоре появилась информация о том, что Минспорта намеревается провести собственный чемпионат во второй лиге с отдельной жеребьевкой и по формату прошлого сезона. Игры этого турнира стартовали на Витебщине четырьмя поединками в в Витебске, Барани, Городке и Толочине. Поединки прошли 27 и 28 апреля. В эти выходные был сыгран второй тур.

Что касается второй лиги от АБФФ, то в ней был сыгран только один матч стартового тура. Итоги заседания исполкома федерации фактически отменили проведение дальнейших соревнований во Второй лиге от АБФФ.

При этом пресс-службой организации было заявлено, что Департаменту проведения соревнований АБФФ поручено проработать вопрос о согласовании окончательного варианта положения о проведении финальной части региональных соревнований в 2024 году с учетом позиций каждой региональной федерации.

Также создается рабочая группа АБФФ с участием председателей каждой региональной федерации, представителя Министерства спорта и туризма, а также 7 представителей местных органов власти от каждого региона страны по выработке предложений по формату проведения региональных соревнований в 2025 году.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.