Команда областного центра начала отсчет своим победам в национальном чемпионате по футболу

logo
Понедельник, 15.04.2024 12:24 | Рубрика: Спортивный обозреватель
01687

 Последний раз в элите витебчане выигрывали в августе 2022 года. Всего четыре успеха в 30 турах и закономерный вылет из вышки. Холодное лето 2022­–го еще долго не забудется всем поклонниками витебского футбола. Та команда обладала неплохим набором исполнителей, которые так и не стали единым ансамблем. Не спасла и запоздавшая смена дирижера по ходу исполнения симфонии. 

И вот теперь «Витебск» вернулся и всеми силами пытается избежать повторения ошибок. В отчетном матче первой и основной задачей виделась игра на ноль. До этого северяне стабильно пропускали, что в итоге  не позволяло надеяться на итоговую победу. Выдать «сухой» матч очень надеялся и первый номер команды Дмитрий Харитонов, который вышел играть в ворота в свой 27-й день рождения.

Еще одной приятной новостью стало возвращение в стартовый состав Никиты Наумова. Опытный центральный защитник должен был в паре с Вепой Жумаевым навести порядок в обороне. В итоге так и произошло.

«Слуцк», который испытывает серьезные проблемы с забитыми мячами отметился всего одним ударом в створ. Немногим больше били и наши футболисты. Их три выстрела в цель – это далеко не гимн атаке, но их КПД в этом матче оказался крайне высоким.

Все главные статистические итоги принес второй тайм. Первый оказался откровенно скучным и закономерно завершился 0:0. Главные события случились после перерыва. Сначала  хозяев спас Никита Наумов, который подстраховал на линии ворот нерасчетливо вышедшего во время подачи углового Дмитрия Харитонова.

«Витебск» провел решающий выпад в классическом стиле. Дмитрий Гирс протащил мяч практически до лицевой линии и отдал его низом на одинадцатиметворую отметку, Роман Лисовский пробил, но движение сферы было заблокировано защитником, после этого предмет игры оказался у Руслана Теверова и тот с линии вратарской расстрелял ворота. Нападающий забил уже второй игре кряду и сейчас именно он лучший снайпер витебчан.

Уже в компенсированное время хозяева снова заставили начинать гостей с центра. Гол в свой актив записал Ян Скибский, который дождался передачи от Вепы Жумаева. И для одного и для другого это стали первые баллы за результативность.  

Победа 2:0 словно скоростной лифт подняла «Витебск» из подвала турнирной таблицы в ее золотую середину. Рядом старые друзья-соперники в лице «Гомеля» и «Днепра» из Могилева. Встречи с ними еще далеки. В ближайшей перспективе тяжелейший выезд в гости к «Неману». Этот матч пройдет 21 апреля. Команда из Гродно, как и «Славия» из Мозыря не потеряла на старте ни одного очка.  Оба коллектива возглавляют чемпионскую гонку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Антона МУРАШКО