Баланс пополнен. Витебские футболисты сумели прервать серию из двух поражений на старте чемпионата страны

logo
Вторник, 09.04.2024 13:58 | Рубрика: Спортивный обозреватель
02935

В очередном туре на выезде наша команда набрала первый балл в турнирной таблице.

«Арсенал» и «Витебск» последние несколько лет будто связаны невидимой нитью. В позапрошлом чемпионате оба синхронно покинули элиту, а после прошлого – туда вернулись. При этом «Арсенал» из Дзержинска стал единственной командой, у которой в первой лиге мы так и не сумели взять очки. Весь прошлый сезон ходили слухи, что из-за финансовой дыры в бюджете команда не жилец, но как говаривал Марк Твен: «Слухи о моей смерти слишком преувеличены».

В нынешнем розыгрыше «Арсенал» первым заработал балл в турнирную таблицу, а «Витебск» после двух туров шел с нулем и тревогой своих поклонников. Выездной матч, где добыча очков была делом чести, наша команда начала с хорошего момента. Евгений Краснов подачей с углового нашел голову Руслана Теверова. Форвард пробил чуть мимо створа. Хозяева с ответом долго тянуть не стали – удар в штангу охладил атакующий порыв витебчан.

Тревожный звонок перерос в набат на 10-й минуте. Дальний удар Евгения Сакуты вывел «Арсенал» вперед. Картина очередной неудачи опять получила более чем реальные очертания. Но мрачные тона вскоре сменились на более светлые. Моменты Карэна Варданяна и Дмитрия Гирса результата не принесли, а Руслан Теверов из убойной позиции промахнуться мог, только если бы нарушил все известные законы физики. Евгений Краснов сделал прострел, который зацепил ногу защитника. От нее мяч, перелетев вратаря, опустился прямиком на носок правой бутсы нашего нападающего. До заветной линии оставались жалкие сантиметры. Нападающий мог почти тут же вывести нас вперед, но его очередной удар головой вновь вышел неточным. Ничья 1:1 – вполне закономерный итог первой половины встречи.

«Витебск» сумел забить почти сразу после перерыва, но гол был справедливо отменен из-за офсайда. После этого, еще по разу команды проверили крепость оборонительных построений друг друга, но защита и голкиперы оказывались сильнее атакующих игроков. От витебчан была еще одна попытка заработать пенальти уже в конце поединка. Руслан Теверов падал в нескольких метрах от главного арбитра, но тот моментально развел руки в стороны, что означало – момент чистый. Встреча так и закончилась со счетом 1:1.

Ничья позволила «Витебску» распечатать ноль в графе набранных очков и несколько улучшить свое турнирное и эмоциональное состояние. Об этом говорил после матча и главный тренер Александр Павлов.

— Из хороших новостей отмечу то, что набрали первый балл. Он нам очень поможет, придаст уверенности в следующих турах. Хороший первый тайм получился. Жалко, что мы его не довели до логического завершения. Не хочу никого обидеть, но я думаю, что мы полностью переиграли соперника. Во втором тайме уже были разные причины, да и соперник перестроился. Результат матча закономерный.
Уже в пятницу наша команда вновь выйдет на поле. В домашнем поединке «Витебск» примет «Слуцк». Представители Минской области пока тоже с большими проблемами набирают очки. В трех матчах они заработали только один балл.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.