Вкусные рецепты вперемешку – на радость мясоеду и сладкоежке

logo
Суббота, 05.07.2025 21:00 | Рубрика: Дом и семья
0438
5 июля / «Витьбичи» / Наталья Дроздова /. Лето в разгаре, но теплом долго не баловало... В такую погоду хорошо порадовать себя и родных вкусными, горячими блюдами. И десертика отведать!


Мясная запеканка

Ингредиенты: фарш мясной – 500 граммов, картофель – 4–5 штук, луковица – 1 штука, перец сладкий – 1 штука, помидор – 1 штука, чеснок – 3–4 зубчика, томатная паста – 70 граммов, сыр твердый – 100 граммов, масло сливочное – 50 граммов, соль, перец – по вкусу, приправы – паприка, орегано, кориандр мелкий, пучок укропа и петрушки.

Картофель сварить в соленой воде и сделать из него пюре.

Мясной фарш хорошо обжарить на сковороде, добавить соль, черный молотый перец, сливочное масло, мелко порезанные укроп, лук, чеснок, сладкий перец, помидор. Прожарить, добавить томатную пасту, проверить на соль и перец. Затем добавить паприку, орегано, мелкий кориандр, мелко нарезанную петрушку. Прожарить еще немного.

Из картофельного пюре слепить 4 шарика, выложить их на смазанную форму для запекания с кулинарной бумагой и примять слегка, чтобы образовались бортики. Сыр натереть на терке и часть выложить на дно лепешек. В каждую картофельную корзиночку выложить начинку из фарша, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Салат «Летний»


Ингредиенты: небольшие свежие огурчики – 5 штук, морковь – 1 штука, сладкий перец – 2 штуки (разного цвета), помидоры – 3 штуки, чеснок – 2 зубчика, лук зеленый и кинза – небольшой пучок.

Огурцы порезать небольшими столбиками, перцы и помидоры – соломкой, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук, кинзу, выдавить чеснок.

Приготовить заливку: смешать по 1 чайной ложке соли, перца черного молотого, паприки, 50 миллилитров растительного масла, 1 чайную ложку уксуса 9-процентного (можно взять яблочный или винный), 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешать, заправить салат и еще раз перемешать.

К чаю – то, что надо!


Ингредиенты: клубника – 400 граммов, яйца – 4 штуки, сахар – 180 граммов, мука – 350 граммов, сметана – 180 граммов, растительное масло – 150 миллилитров, соль – 1/3 чайной ложки, разрыхлитель – 2 чайные ложки, ванилин – по вкусу.

В миске смешать яйца, сахар, соль, ванилин и взбить миксером до образования белой пены. Добавить растительное масло и сметану, продолжить взбивать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Приготовить джем из клубники: ягоды освободить от плодоножек, прокрутить в блендере или взбить миксером, или размять ложкой до однородной массы. Проварить ягоды с таким же объемом сахара до получения джемообразной консистенции. В емкость для запекания, выстланную кулинарной бумагой, вылить половину теста, затем – клубничный джем, сверху вылить вторую половину теста и поставить выпекать пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Рецепты записала Наталья ДРОЗДОВА. Автор фото: Freepik