UPD В результате взрыва газового баллона в Витебске пострадали два человека

logo
Четверг, 25.11.2021 08:42 | Рубрика: Происшествия
01842

Как сообщили в Витебском городском отделе по ЧС, информация о взрыве баллона с газом поступила в центр оперативного управления в среду в 10.03. Взрыв произошел о время проведения газосварочных работ по ремонту трактора на улице Шумилинской. На вызов оперативно выехали подразделения МЧС. Спасатели оцепили место происшествия. Горения и обрушения строительных конструкций не наблюдалось.

В целях профилактики подобных происшествий старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского ГОЧС Анна Басалай напоминает: 

— Огневые работы можно проводить только после выполнения всех подготовительных мероприятий, обеспечивающих полную безопасность. Место должно быть очищено от горючих веществ и материалов. Находящиеся в радиусе зоны очистки территории сгораемые конструкции должны быть защищены от попадания на них искр металлическим экраном, асбестовым полотном или другими негорючими материалами, а при необходимости – политы водой. Более того, рекомендуется место для проведения огневых работ на объектах, в конструкциях которых использованы горючие материалы, оградить сплошной перегородкой из негорючего материала. Проведение огневых работ не допускается при неисправном оборудовании, на свежеокрашенных поверхностях конструкций, на емкостных сооружениях, коммуникациях, заполненных горючими и токсичными веществами; на оборудовании, находящемся под давлением или электрическим напряжением; на элементах зданий, выполненных из легких металлических конструкций с горючими и трудногорючими утеплителями; при отсутствии на месте проведения работ средств пожаротушения. Анна Басалай отмечает, что огневые работы должны быть прекращены при обнаружении отступлений от данных требований, а также возникновении опасной ситуации.

Витебским городским отделом Следственного комитета по факту взрыва проводится проверка, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По данным следствия, утром 24 ноября двое мужчин работали газовым резаком на территории одной из организаций в Витебске. В то время, когда рядом проходили двое их коллег, произошел взрыв газового баллона, к которому был подключен резак. В результате взрыва 27 и 29-летнему мужчинам причинены телесные повреждения. В тяжелом состоянии они доставлены в учреждение здравоохранения. Остальные работники не пострадали.

Следственно-оперативная группа провела осмотр на месте происшествия, изъяла необходимую документацию, опросила очевидцев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений