Витебские футболисты привезли три очка из Гродно, где местная команда не проигрывала в официальных матчах с лета прошлого года

logo
Среда, 24.04.2024 15:20 | Рубрика: Спорт
01037
В середине недели гродненская команда, которую многие специалисты считают одним из главных претендентов на чемпионство, гостила в Минске. Первая игра полуфинала кубка страны получилась для них неудачной. После удаления на 15-й минуте «Динамо» не только выстояло, но еще и забило. Поражение 0:1 в принципиальном матче добавило злости «Неману», который вышел на матч с «Витебском» с одной целью – уверенно победить с разницей в несколько мячей.


Надежды хозяев жестоко разбились о надежные оборонительные построения северян. Весь матч хозяева много атаковали и били по воротам, но результата это не принесло. К концу встречи команда из Гродно нанесла почти 20 ударов, но все они оказались не успешными. Наши футболисты, как и в матче со «Слуцком» били немного, но по делу.

Прождав почти всю встречу, наши футболисты поймали за соперника на невнимательности. Гости провели красивую контратаку, которая закончилась попаданием в перекладину, а потом и назначением пенальти. Дмитрий Гирс развел мяч и голкипера по разным углам. До конца встречи оставалось сыграть всего несколько минут, и вся Беларусь стала готовиться к громкой спортивной сенсации. И она не заставила себя ждать. Финальный свисток зафиксировал победу «Витебска» со счетом 1:0.

«Неман» в официальной встрече в рамках чемпионата Беларуси проиграл впервые с июля прошлого года. Наша команда на выезде в Гродно не побеждала с 2017 года. Успешный поединок продлил серию северян с набранными очками до трех матчей. Следующий поединок «Витебск» проведет дома 26 апреля против самого титулованного клуба страны – «БАТЭ» из Борисова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото: Официальное сообщество футбольного клуба "Витебск"