Турнир по спортивной акробатике "Кубок космонавтики" собрал в Витебске около 100 участников

logo
Четверг, 11.04.2024 15:27 | Рубрика: Спорт
01364

В Витебске проходят традиционные открытые республиканские соревнования по спортивной акробатике "Кубок космонавтики", в которых участвуют представители Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году состязания, посвященные Дню космонавтики, проводятся в 19-й раз. Свои выступления показывают команды из шести белорусских городов - Витебска, Минска, Барановичей, Могилева, Вилейки, Гомеля, а также гости из Российский Федерации, прибывшие из Калининграда. Юные россиянки поделились впечатлениями от соревнований. Девочкам понравились теплый прием белорусской стороной, организация соревнований, прыгучий ковер, на котором они показали свои конкурсные номера, а также тренировочный ковер, где они разминаются. Спортсменки добирались до Витебска сутки, успели в свободный часок осмотреть пока только набережную Западной Двины, а так все время проводят на тренировках. Уже завтра они всей командой из 14 человек отправятся домой.

Акробатика считается спортом космонавтов, которые занимаются ею во время подготовки к полетам, чтобы в невесомости не испытывать головокружения. И это не удивительно, ведь спортсмены, которые демонстрируют свои умения, крутят такие сальто, что впору хвататься за сердце. Гибкость, ловкость, грация, отточенность движений - все это отличает юных акробатов, которые в будущем смогут построить завидную карьеру и подняться до звезд в прямом и переносном смысле.

"В этом году на "Кубок космонавтики" приехали около 100 участников. Раньше к нам съезжались ребята из многих стран СНГ, ближнего зарубежья. Здесь представлены три возрастные категории, самым младшим участникам 11 лет, старшим - 19", - отметила главный судья соревнований Елена Цибульская.

Соревнования проходят второй день, продолжатся 12 апреля и завершатся в тот же день вручением заветного Кубка космонавтики.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.