Ищете способ решить жилищный вопрос? Тогда вам в Беларусбанк

logo
Четверг, 10.02.2022 15:30 | Рубрика: Экономика
02817

Приобретение жилья — мечта, которую легко осуществить вместе с ОАО «АСБ Беларусбанк». Крупнейшее финансовое учреждение страны для решения жилищного вопроса предлагает ряд различных вариантов. О наиболее популярных кредитах на недвижимость рассказали жители нашего региона, уже оценившие их достоинства.

Система строительных сбережений

Именно она помогла приобрести квартиру витебчанам Анастасии и ее супругу Денису.

— Когда решили купить собственную квартиру, стали изучать возможные варианты: предложения застройщиков, рынок вторичного жилья, кредиты, которые предлагали банки. В результате выбрали систему строительных сбережений Беларусбанка с самой привлекательной процентной ставкой по кредиту, — отметила девушка. — По условиям этой системы банк кредитует 75% от стоимости жилья, 25% необходимо накопить на вкладе. Мы посчитали, что для покупки квартиры нам нужно около 100 тысяч рублей. Соответственно предстоя­ло собрать 1/4 от этой суммы. Вклад открыли на три года, однако взносы сделали раньше. В итоге смогли получить кредит через 19 месяцев — это минимальный срок. Приятным был и тот факт, что при его расчете учитывались индексы стоимости строительно-монтажных работ, что позволило ощутимо увеличить конечную сумму кредита на 12 тысяч рублей.

У молодой пары было несколько вариантов жилья.

— Остановились на трехкомнатной квартире в 70 кв. м. Общая сумма кредита составила 63 тысячи рублей, депозит с процентами — 25 тысяч, остальные деньги получили от продажи собственной однокомнатной квартиры. Радует и процентная ставка — всего 9,5%. Она остается неизменной на весь период пользования кредитом, — рассказала Анастасия.

Счастливые обладатели собственного жилья не планировали сразу делать ремонт. Однако через несколько недель жизни в новом жилье ребята все-таки решили изменить все под себя. Тем более, согласно условиям кредитного договора, первые полтора года можно платить только проценты.

— Хочется сказать огромное спасибо за грамотные консультации Юлии Николаевне Хасеевой, управляющей отделением № 200/2006, расположенном на Московском проспекте, — добавила Анастасия. — Кстати, мои знакомые также с помощью системы строительных сбережений приобрели квартиры.

«Ипотека Экспресс»

Этим видом кредита воспользовались Дмитрий и Анастасия Полковниковы.

— У нас двое детей, жили с родителями мужа в Рубе. Кроме этого, каждый день необходимо было добираться на работу в Витебск, что влекло дополнительные расходы и неудобства. Конечно, задумывались о покупке собственной квартиры, — рассказала Анастасия.

— Два последних года мониторили предложения банков, выбор пал на «Ипотеку Экспресс» от Беларусбанка, — отметил Дмитрий.

— Этот вид кредитования нас устроил объемом выдаваемых денежных средств на всю стоимость квартиры и тем, что не требовались поручители, — пояснила Анастасия. — Были сомнения, сможем ли мы распланировать семейный бюджет таким образом, чтобы хватало и на жизнь, и на погашение кредита. Для принятия решения получили консультацию в банке. Его работники рассказали, какую сумму мы сможем взять при наших доходах, сделали предварительный расчет платежей. Кроме того, подсказали, что раз мы состоим на учете нуждающихся, то сможем обращаться по месту работы для возврата подоходного налога.

— После того, как банк одобрил выдачу кредита, вплотную занялись поиском квартиры. Понравилась «двушка» с хорошим ремонтом в кирпичном доме недалеко от центра города, — добавил Дмитрий.

Молодая пара в конце прошлого года оформила сделку покупки, а в середине января уже заселилась в собственные квадратные метры.

— Сейчас даже не верится, что у нас есть свое семейное гнездышко, — в завершение сказала счастливая семья.

Мнение эксперта

— Решить жилищный вопрос без кредита могут позволить себе немногие граждане. Действительно, с финансовыми инструментами Беларусбанка желания становятся реальностью, — отметила начальник ипотечного офиса Витеб­ского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Татьяна Зюсько.

— За счет кредита можно купить либо построить жилье. Главное — быть дее­способным, правоспособным, совершеннолетним и готовым подтвердить свои доходы. Неважно, покупаешь (либо строишь) первую квартиру или десятую. Стройсбережения — это накопление денежных средств плюс кредит при грамотном планировании своего бюджета и умении подождать. «Ипотека Экспресс»— это быстрое получение кредита с минимальным количеством документов без поручителей под залог приобретаемого жилья. Сотрудники банка всегда готовы уделить время, сделать подробные расчеты на цифрах, чтобы клиент мог принять правильное решение.

Также Беларусбанк имеет многолетний опыт работы и активно участвует в реализации государственной жилищной программы. В настоящее время господдержка оказывается преимущественно в рамках Указа Президента Республики Беларусь № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений». То есть выделяется субсидия на уплату основного долга и (или) процентов. Размер субсидии зависит от категории гражданина. Основанием для обращения в банк за кредитом является выписка из решения исполкома о предоставлении субсидии.

Обслуживание по вопросам ипотечного и льготного кредитования осуществляется в ипотечном офисе по адресу: г. Витебск, Московский пр-т, 8а, 2-й этаж.

Получить консультацию, а также предварительно записаться для подачи документов можно по телефонам: (+375 212) 20-47-15, (+375 212) 20-47-18, (+375 29) 283-87-50, (+375 44) 766-38-86 ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00.

Можно заказать обратный звонок специалиста для консультации по вопросам ипотечного и льготного кредитования на корпоративном сайте банка www.belarusbank.by, а также проконсультироваться в контакт-центре банка по телефону 147.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений