Геннадий Сабынич ознакомился с российскими проектами и перспективами инжиниринговой компании «Полимерконструкция»

logo
Четверг, 28.03.2024 10:07 | Рубрика: Экономика
02400

Витебский производитель технологий и систем водоочистки и водоподготовки УП «Полимерконструкция» в 2024 году введет в эксплуатацию объект по водоснабжению крупнейшего российского морского порта на Балтике, продолжит бороться с сероводородом в воде Краснодарского края, а также готовится реализовать пилотный проект по новому для себя направлению – очистке воздуха.

Об этом директор «Полимерконструкции» Сергей Иванов сообщил во время посещения предприятия председателем горисполкома Геннадием Сабыничем. Глава города ознакомился с производственным и инновационным потенциалом компании, бизнес которой построен на интеллекте и высокой организации человеческих усилий. Неслучайно большую часть времени руководитель города провел в проектном офисе компании – это ее мозговой центр, где базируются два ключевых инженерных подразделения: технологическое и конструкторское. Именно они составляют основу проектных команд для решения сложных и уникальных задач, за которые постоянно берется витебский производитель.

В последние годы компания постоянно прирастает на 15-20 процентов по основным производственным показателям. География присутствия «Полимерконструкции» охватывает большинство регионов России вплоть до Дальнего Востока, где вскоре откроется новое представительство витебского производителя.
По оценке Сергея Иванова, текущий год для компании также будет наполнен напряженным трудом, а по итогам прогнозируется значительный рост.

В числе знаковых проектов – создание объекта по водоснабжению всей припортовой инфраструктуры универсального торгового терминала «Усть-Луга» (терминал Lugaport), который является крупнейшим морским портом России на Балтике. Проект уникален по многим аспектам, задачи по водоподготовке решаются из поверхностных источников – речке Луга, берущей исход из группы озер.

– В таких случаях технологии разрабатываются именно под задачу с учетом характеристики воды источника. Оборудование инновационное и импортозамещающее. В целом разработка технологического решения на каждом нашем объекте – это особый интеллектуальный продукт, – подчеркнул Сергей Иванов.

За два десятка лет в активе «Полимерконструкции» более 1,2 тысяч реализованных проектов. С недавних пор она заняла нишу очистки промышленных вод, эффективно решает задачи по очистке вод полигонов твердых бытовых отходов, а теперь готовится выпускать установки для очистки воздуха и озонаторных установок.
– Компания развивается эволюционно и это достойно уважения. Не на каждом предприятии в стране можно увидеть такой проектный офис, по сути он выступает мозговым центром предприятия. Для того, чтобы создавать новые знания и выигрывать конкуренцию в технологических областях, необходима атмосфера, которая этому способствует. Знакомясь с проектами «Полимерконструкции», испытываешь гордость за витебчан: наши люди своим интеллектом создают инженерные разработки, не имеющие аналогов мире, – отметил Геннадий Сабынич.


Глава города также посетил производственные участки, оценил работу нового цеха контейнерных решений и складского комплекса, возведенных в 2023 году, и обсудил возможности развития производителя в условиях СЭЗ «Витебск», резидентом которой является УП «Полимерконструкция».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото автора.