Витебское УП «Полимерконструкция» готовится запустить производство установок по очистке воздуха и озонаторов

logo
Вторник, 09.04.2024 09:38 | Рубрика: Экономика
02818
По словам директора предприятия Сергея Иванова, в основу устройств положен метод фотокаталитической очистки. Первоначально речь идет об оборудовании для очистки воздуха на промышленных объектах. На перспективу прорабатывается возможность выпуска бытовых устройств для установки в приточно-втяжной вентиляции квартир, офисных помещений, гостиниц и других аналогичных объектов.

— Это совершенно новое для нас направление возникло при реализации одного из традиционных для нас объектов по водоподготовке. В ходе работы завязались контакты с компанией-разработчиком технологических решений по очистке воздуха, которые со временем переросли в полномасштабное деловое партнерство, — рассказал Сергей Иванов.


Пилотный проект планируется реализовать непосредственно на основной производственной площадке «Полимерконструкции» в Витебске, уточнил руководитель.

С их помощью будет очищаться воздух в офисных помещениях и инженерном центре, что позволит улучшить микроклимат и стимулировать творческий потенциал сотрудников, а это — главный источник роста компании.

Кроме того, резидент СЭЗ «Витебск» активно осваивает еще одну нишу — водоподготовку для промышленных предприятий, в том числе пищевых и деревообрабатывающих комбинатов, нефтепереработчиков.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото из архива vitbichi.by