Гендиректор ООО «Альянспласт» о совершенствовании качества продукции: модернизация производства должна решать те задачи, которые возникают на рынке

logo
Среда, 10.04.2024 11:40 | Рубрика: Экономика
02421

Николай СИЛИНОВ, генеральный директор ООО «Альянспласт»:
– Качество продукции является предметом особой заботы руководителя, да и всех работников на любом предприятии – это ключевой фактор, определяющий спрос и сбыт, взаимоотношения с клиентами, а в конечном итоге и финансовое благополучие организации.

Для нашей компании новым вызовом в этом контексте стал существенный рост спроса на изделия «Альянспласта» со стороны предприятий пищевой отрасли, где требования качества – это еще и вопрос безопасности. Фактически мы заместили высококачественную импортную упаковку. Безусловно, это потребовало существенных инвестиций в модернизацию оборудования, обновление технологических процессов, в том числе контроля качества. Упаковка стала намного сложнее в плане разнообразия декоративных элементов, вручную проконтролировать качественные параметры становится сложнее. Поэтому мы пошли по пути внедрения автоматизированных систем активного контроля. По сути, комплексы отслеживают возможные дефекты непосредственно в процессе производства, а в случае их выявления отбраковывают такое изделие. Они хорошо зарекомендовали себя во время испытаний на нашей площадке. Так что в 2024 году планируем приобрести как минимум две таких системы.

При этом совершенствование качественных параметров продукции идет непрерывно. И уже следующим шагом в этом направлении станет внедрение автоматизированной станции контроля качества, которая, по сути, полностью исключит из этого процесса человеческий фактор. Оборудование, изготовленное по индивидуальному заказу, мы уже закупили и получили. Так что модернизация производства должна идти в ногу со временем и решать те задачи, которые возникают на рынке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Сергей КОЧЕТОВ.