Стихийные свалки и несвоевременный вывоз мусора выявил госсаннадзор в Витебской области

logo
Пятница, 15.04.2022 14:46 | Рубрика: Общество
0477
Каковы результаты государственного надзора за санитарным состоянием и благоустройством населенных пунктов Витебской области? Об этом мы спросили у заместителя главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ларисы Зинкевич.

Фото из архива. Снимок носит иллюстративный характер.
-- В первом квартале текущего года специалисты нашей службы провели по области мониторинг 7817 объектов и прилегающих к ним земель общего пользования, -- отметила Лариса Федоровна. -- В том числе это 1766 придомовых территорий многоквартирных жилых домов, 230 сельскохозяйственных объектов, 10 зон отдыха на водных объектах, 390 промышленных объектов, 8 территорий земель общего пользования, прилегающих к объектам захоронения твердых коммунальных отходов, 159 гаражных и дачных кооператива, 346 мест погребения, 119 мест массовых захоронений, 75 строительных площадок, 723 спортивные и детские игровые площадки, 59 объектов транспортной инфраструктуры, 1383 территории земель общего пользования улиц усадебной жилой застройки городов и поселков городского типа, 622 территории земель общего пользования сельских населенных пунктов.

На 1790 объектах, а это 22,9 процента проверенных, выявлены нарушения законодательства в части содержания контейнерных площадок, скопления мусора в неустановленных местах, несвоевременного вывоза твердых отходов, в том числе крупногабаритных, ненадлежащего содержания территорий населенных пунктов, предприятий и организаций. Для их устранения в адрес руководителей субъектов хозяйствования выдано 1072 рекомендации и предписания. Для информирования и принятия мер реагирования в местные органы власти и в заинтересованные службы и ведомства направлено 127 материалов. По фактам повторно выявленных нарушений и невыполнения в установленный срок выданных рекомендаций было вынесено 67 постановлений об административном взыскании в виде штрафа. Также с участием специалистов центров гигиены и эпидемиологии области проведено 113 объездов в составе межведомственных оперативных групп. По их результатам направлены материалы в территориальные органы исполнительной власти.

Мы призываем всех жителей области принять активное участие в мероприятиях по наведению порядка в каждом населенном пункте. Проявляя заботу о содержании городов и деревень в чистоте, мы создаем условия для здоровых и безопасных условий жизни своих семей, родных и близких людей, заботимся о своем будущем!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото из архива «Витьбичей»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений