На Витебских улицах был замечен черный волк. Руководство города просит всех проявлять повышенную бдительность и осторожность

logo
Четверг, 18.04.2024 14:34 | Рубрика: Общество
025954
Слухи о том, что в районе Бителево и улицы Ленинградской появился волк, стали активно распространяться в различных чатах.  Потом поступили и первые сообщения от очевидцев, которые видели опасное животное и даже приближались к нему на расстояние в несколько метров. Свою встречу с диким зверем в городе Наталья Калинина запомнит надолго. Девушка много лет занимается разведением породистых собак, а поэтому, когда увидела необычно крупную особь, сначала сильно удивилась. 


– Был вечер и наши питомцы стали как-то странно себя вести. Не просто лаяли, а скулили. Такое поведение для них было совсем нетипично. Когда вышла на улицу, заметила большое животное с черной окраской. Волк был метрах в двух от меня. Поведение его было не агрессивным, вскоре он убежал, – рассказывает витебчанка.

Разнеслась молва о том, что волк мог сбежать из городского зоопарка. Однако администрация учреждения категорически заявила, что все животные, в том числе и волки на месте. 

– Нам уже не в первый раз приходится опровергать подобные слухи. Да, у нас в зоопарке есть группа волков, но все они постоянно находятся под контролем и никуда не сбегали, – отметила Ирина Орлова.

Между тем опасность, которая идет от лесного зверя – серьезная, в этой связи в городе приняты меры повышенной безопасности: организовано круглосуточное патрулирование города сотрудниками милиции в сопровождении егеря со спецоборудованием для поимки животного. Сотрудники по отлову домашних животных ГП «Спецавтобаза г. Витебска» переведены на круглосуточный режим работы.

Витебский горисполком просит горожан проявлять бдительность и осторожность: ни в коем случае не приближаться к волку, не контактировать с ним, не оставлять без присмотра детей на игровых площадках, обеспечить контроль за ними при перемещении  по улицам города. В случае обнаружения дикого животного необходимо незамедлительно сообщить в милицию по номеру 102.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Превью: Скриншот видео с официального телеграм-канала Представительства МТРК "Мир" в Беларуси. Видео Марины ДУБОВЕЦ.