Около 600 студентов и учащихся витебских вузов и колледжей трудоустроились в летние лагеря, на стройки и больницы

logo
Вторник, 22.08.2023 11:18 | Рубрика: Общество
01415
Попробовать себя в будущей профессии и заработать — такие возможности дает летняя пора для учащихся и студентов. Вместе с первым секретарем Витебского городского комитета БРСМ Артуром Витолем мы узнали актуальную информацию о трудовых делах молодежи.


Около 600 молодых людей — студентов и учащихся витебских вузов и колледжей — работают в 48 студенческих отрядах. Ребята трудятся в летних лагерях, на стройках, в больницах. Некоторые отряды задействованы в республиканских трудовых проектах.

— Студенческие отряды — это одна большая семья. Помимо возможности получить рабочий опыт и первую зарплату ребята находят новых друзей, учатся взаимопониманию и коллективной ответственности, — отметил Артур Витоль. — Но самое главное — воспоминания и эмоции, которые останутся на всю жизнь.

Трудоустройство начинается с республиканского промопроекта «Выбираем студотряд!». В чат-боте «Белорусские студенческие отряды» социальной сети Telegram каждый желающий может ознакомиться с актуальной информацией и подать заявку на вступление. Витебская городская организация БРСМ формирует студенческие отряды и заключает договоры, в которых указываются сроки, условия работы, размер заработной платы. Деятельность студотрядов не ограничена чертой города, студенты работают в детских лагерях «Магистраль», «Лесная сказка», «Лесная поляна», «Дружба» и «Зубрёнок».

— Работа в студенческом отряде развивает и дает практические навыки специалиста, учит распоряжаться временем и ответственно подходить к поставленным задачам. Трудовой опыт и заработная плата — еще один бонус, — поделился дважды командир производственного студенческого отряда «Двина» имени Героя Советского Союза Е. Ф. Ивановского, а также производственного отряда «Электро» имени Героя Советского Союза И. Д. Черняховского студент 1-го курса ВГУ имени П. М. Машерова Даниил Толстов. — Кроме того, благодаря участию в мероприятиях у меня появились новые знакомства и остались незабываемые впечатления.

Работа в студенческих отрядах дает возможность ребятам зарекомендовать себя и в дальнейшем распределиться на желаемое предприятие. Совмещая трудовую деятельность с учебной, ребята могут отработать полученные теоретические знания, закрепить и превратить их в бесценный рабочий опыт.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Никита ЯБЛОКОВ. Фото предоставлено Витебской городской организацией БРСМ.