© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.
Вы пробовали кортофельно-шоколадный пирог? А видели когда-нибудь дранбургер? Из одной картошки беларусы могут приготовить больше сотни разных блюда, включая десерты и напитки. Попробовать и открыть для себя что-то новое можно на областном картофельном фестивале.
В воздухе горячие ароматы, на сцене танцевальные коллективы, вокруг счастливые горожане. На фествиале Витебскую область представляют 12 районов со своими уникальными кулинарными произведениями искусства.
— Мы с Шумилинского района, участвуем в фестивале первый раз. У нас представлены драники с разной начинкой, клецки, бульбяники, — рассказала Виктория. — Каждое блюдо по-своему индивидуальное, ведь во время готовки хозяйка вкладывает частичку своей души.
Официальный старт был дан в 12.00. Песенные и танцевальные коллективы не давали заскучать, поддерживая колоритность и настроение.
— Картофель с сыром, картофельные шарики, палочки, пиццы, картофельная колбаска, роллы, торт и драники. У каждого они получаются особенные, неповторимые. Например, наши сделаны по особенной технологии: в них добавлено меньше соли, но для полноты вкуса предлагается малосольный огурец. — отметила директор Вымянской базовой школы Витебского района имени Героя Советского Союза А. Е. Угловского Татьяна Титова.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.