В Витебске состоялась отчетно-выборная конференция городской организации «Братство»

logo
Вторник, 23.11.2021 12:48 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01099
Отчетно-выборная конференция Витебской городской организации «Братство» Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане наглядно продемонстрировала, что воины-интернационалисты города на Двине уже много лет составляют одно из эффективно действующих общественных объединений нашей области.


Конференция прошла в Центральной городской библиотеке имени М. Горького с участием представителей органов власти, других общественных организаций.

Социальная поддержка ветеранов боевых действий на территории других государств и членов семей воинов-интернационалистов, военно-патриотическое воспитание молодежи, увековечение памяти воинов«афганцев», сотрудничество с органами власти и организациями, входящими в состав координационного совета городских структур общественных объединений и политических партий, боевыми друзьями из стран СНГ и Балтии, военными комиссариатами, воинскими частями, приобщение молодежи к занятиям физкультурой и спортом, участие в политической жизни страны и поддержка государственной политики, проводимой в нашей стране, противодействие деструктивным тенденциям в обществе — все это было, есть и будет главными направлениями деятельности «Братства», подчеркнул председатель совета организации «Братство» Валерий Ананченко.


Патриотических акций и других общественно значимых дел в отчетном периоде у «Братства» было множество. Особое внимание наши «афганцы» уделяют общению с молодежью, моральной и физической подготовке парней к службе в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь. Действует лекторская группа, за членами которой закреплен ряд средних школ. В учебных заведениях Витебска торжественно открыты 13 мемориальных досок воспитанникам, которые, став военнослужащими, погибли в Афганистане при выполнении интернационального долга (14я будет открыта в ближайшее время).

— Мы не остались равнодушными к событиям 2020 года, когда после выборов Главы государства фактически вступила в активную фазу гибридная война, развязанная коллективным Западом против Беларуси. Члены организации «Братство» принимали участие в митингах, которые проводились в Витебске и Минске в поддержку Президента Александра Григорьевича Лукашенко, за спокойствие на улицах белорусских городов, за торжество закона и порядка, — сказал Валерий Ананченко.


Выступавшие в прениях активисты отмечали, что на страницах государственных региональных газет необходимо уделять больше внимания воинам-интернационалистам, которые являются прямыми наследниками солдат Победы. Сегодня время такое, когда вопросы патриотического воспитания становятся особенно актуальными. Писать надо и о тех героях Афгана, которых уже с нами нет. Вячеслав Белоус предложил издать городскую книгу памяти обо всех «афганцах» нашего города — по примеру Витебского района.

Руководитель областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, председатель областного координационного совета Валерьян Мацкевич обратил внимание на необходимость приобщения к общественной деятельности большего числа воинов«афганцев» города.

О важности работы организации «Братство» говорил и председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич. Сегодня на первый план в деле патриотического воспитания молодежи выходят ветераны афганской войны. Владимир Иосифович поддержал мнение о том, что о воинах-интернационалистах нужно писать чаще: не будет наших героев как образца для подрастающего поколения — их место займут чужие.


Делегаты конференции проголосовали за избрание Валерия Ананченко председателем совета городской организации «Братство» на новый срок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений