Учащиеся Витебского филиала Белорусской государственной академии связи впервые проголосовали досрочно на избирательном участке №3

logo
Пятница, 25.02.2022 11:19 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0672

«Мы – за надежность!» Об этом говорили, придя на участок для голосования № 3 учащиеся третьего курса Витебского филиала Белорусской государственной академии связи. Многие из них голосуют впервые, как Юлия Блашкевич, Анна Семашко, Александра Коваленко, Ольга Клещёнок.

– Придя на участок, выразив свою гражданскую позицию, я почувствовала себя по-настоящему взрослой, самостоятельной в принятии решений, – говорит Анна Семашко.

Девушка учится на специальности «Программное обеспечение сетей телекоммуникаций» и после получения диплома хотела бы применить свои знания в средствах связи 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

– Быть причастной к такому политическому событию как референдум для меня очень важно. Я изучила проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, участвовала в его обсуждении на проводимых диалоговых площадках, где были разъяснены основные положения, и сделала свой выбор, – сказала Александра Коваленко.

Она учится на специальности «Техническая эксплуатация сетей телекоммуникации», планирует в будущем получить высшее образование в Белорусской государственной академии связи в Минске.

Ольга Клещёнок и Юлия Блашкевчи получают специальность «Радиосистемы охраны и теленаблюдения», активно участвуют в общественной жизни. Для них важно было прийти на участок заранее, чтобы сделать свой выбор. На выходные у них есть планы, поэтому они с радостью воспользовались предоставленной возможностью досрочного голосования.

Председатель участковой комиссии участка для голосования № 3, директор Витебского филиала Белорусской государственной академии связи Сергей Шибеко отметил, что за первых два дня досрочного голосования правом прийти на участок воспользовалось более 300 человек, из них порядка 200 учащихся, остальные – взрослое население города.

– Многие пожилые граждане, зарегистрированные на нашем участке, изъявили желание участвовать в голосовании на дому, поскольку не могут дойти до участка самостоятельно, для них организованы все необходимые условия по надомному голосованию, – рассказал Сергей Шибеко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений