Проголосовать за свое будущее. Депутат Палаты представителей Виктор Николайкин встретился с коллективом филиала «Витебскэнергоспецремонт»

logo
Суббота, 19.02.2022 00:54 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0715

Разговор с энергетиками об изменениях и дополнениях Конституции, о предстоящем референдуме вышел интересным и содержательным. Участниками этой диалоговой площадки были также заместитель генерального директора по социальной работе РУП «Витебскэнерго» Владимир Диклов, директор филиала «Витебскэнергоспецремонт» Юрий Мурашко.



Обсуждение конституционных преобразований проходит в нашей стране довольно продолжительное время, и тем не менее было полезно в преддверии республиканского референдума услышать суждения депутата парламента, известного и опытного руководителя. Виктор Николайкин говорил, что называется, от жизни, просто и убедительно. Депутат обосновал своевременность и необходимость внесения изменения и дополнений в Основной Закон.

Виктор Павлович коснулся истории конституционных преобразований в суверенной Беларуси, выделил внешние и внутренние причины, которые обусловили необходимость разработать проект изменений и дополнений Конституции и вынести его на всенародное голосование.

В начале 1990-х годов в Беларуси начались полномасштабное государственное строительство, развитие экономики, укрепление независимости и суверенитета. Но этот процесс стал возможен только благодаря сильной президентской власти. Нужно было преодолеть катастрофические тенденции, вызванные развалом Советского Союза, отвести страну от пропасти. Виктор Николайкин убежден, что тот путь, по которому пошла Беларусь после обретения независимости, был единственно правильным.

Сегодня назрела необходимость внести определенные коррективы в политическое устройство государства, на конституционном уровне закрепить гарантии стабильности в стране, сохранения исторической правды и традиций нашего народа перед лицом внешней экспансии. О важности предстоящих конституционных преобразований Президент Беларуси Александр Лукашенко говорил еще в 2016 году.

И при всем том, как подчеркнул Виктор Николайкин, проект обновленной Конституции сохраняет фундаментальные принципы нашего государственного устройства: экономика – социально ориентированная; Беларусь – мирная страна, никому не угрожающая, не желающая ни с кем воевать, но способная отстоять свою независимость в случае внешней агрессии.

Виктор Павлович призвал энергетиков прийти на участки для голосования – досрочно или в день референдума, – сделать продуманный и ответственный выбор. Депутат не скрывает, какое решение уже принял: Виктор Николайкин будет голосовать за проект изменений и дополнений Конституции, потому что убежден, что именно таким должен быть наш шаг в будущее.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений