Анастасия Ярощенко, студентка ВГУ имени П. М. Машерова: «Для меня важно понимать, что я могу быть полезна своему вузу, городу, стране!»

logo
Четверг, 27.01.2022 16:52 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
04199

Студентка 3-го курса педагогического факультета Витебского государственного университета имени П. М. Машерова Анастасия Ярощенко уверена, что современный молодой человек должен живо интересоваться всем происходящим в общественно-политической жизни страны, быть разносторонне развитым, любознательным и целеустремленным.

Настя — настоящая активистка. Она выпускница витебской средней школы № 31, углубленно изучала английский язык, окончила учебное заведение с высоким средним баллом аттестата. Как рассказала девушка, некоторое время не могла определиться с будущей специальнос­тью — равнозначный интерес был ко многим дисциплинам.

— Решила выбрать педагогику, — призналась Настя. — На мой взгляд, именно она гармонично сочетает в себе особенности разных профессий.

С первого курса каждое лето девушка работает в детских оздоровительных лагерях, причем на всех трех сменах. Она уверена, что это отличный способ с пользой провести время, заработать, найти новых друзей и приобрести бесценный опыт.

Настя — спортсменка, у нее первый взрослый разряд по биатлону.

На втором курсе стала главным специалистом первичной организации БРСМ ВГУ имени П. М. Машерова. Она староста группы, заместитель председателя студенческого совета факультета. Настю избрали секретарем Молодежной палаты Витебска. Она член Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь.

Анастасия Ярощенко участвовала в Белорусском молодежном парламентском форуме. В его рамках прошел проектный конкурс, участие в котором приняли 70 парней и девушек, 14 из них встретились в финале. В их числе — Настя. Витебскую студентку заинтересовало направление «Политика». Свой проект она посвятила актуальной теме буллинга в социальных сетях.

— Считаю, что современная молодежь должна разбираться в этой теме, уметь фильтровать информацию, а еще — помогать представителям старшего поколения ориентироваться в интернет-пространстве, — рассказала Настя.

Одна из инициатив Молодежного парламента особенно интересна Анастасии Ярощенко. Это запуск платформы «Движение вперед».

— Ее цель — консолидация парней и девушек, желающих единства, независимости и развития страны. Это объединение конструктивной и думающей молодежи с различными взглядами. 500 молодежных инициатив, предложенных на платформе, были аккумулированы к VI Всебелорусскому народному собранию. Часть из них затрагивала конституционную реформу.

Студентку очень интересует тема изменений и дополнений Основного Закона. Она активно принимает участие в работе диалоговых площадок, а некоторые организует сама. Так, в планах встреча со сверстниками в учебных заведениях Витебского района.

Настя рассказала, что детально изучила проект новой Конституции. И больше всего ее заинтересовало изменение, касающееся того, что Всебелорусское народное собрание может стать высшим представительным органом народовластия Республики Беларусь.

Настя призналась, что мечтает стать делегатом Всебелорусского народного собрания, во всяком случае, очень постарается попасть в этот список, состоящий из 1200 человек.

— Для меня важно понимать, что я могу быть полезна своему вузу, городу, стране, — отметила девушка. — Это возможность проявить себя, закалить характер и воспитать такое важное качество, как ответственность за каждое слово и поступок!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений