Делегация Витебской области отправилась в Минск, где во Дворце Республики с Посланием выступит Президент Беларуси Александр Лукашенко

logo
Четверг, 27.01.2022 15:53 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0616

27 января делегация Витебской области отправилась в Минск, чтобы принять участие в одном из важнейших общественно-политических мероприятий года. 28 января, во Дворце Республики с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию выступит Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Часть делегации Витебщины отправилась в столицу на нескольких автобусах от здания областного исполнительного комитета.

Перед отъездом корреспонденты поинтересовались у некоторых участников мероприятия, что они ждут от Послания Главы государства, с каким настроением едут в Минск.

Владимир БЕЛЕВИЧ, председатель Витебского городского Совета депутатов:

– Разумеется, одними из главных тем, которые поднимет Александр Григорьевич Лукашенко в Послании, – благосостояние наших граждан, независимость и безопасность республики. В числе наиболее актуальных вопросов – развитие не только Минска, но и регионов страны. Глава государства неоднократно подчеркивал, что для всех должны быть созданы равные условия. Думаю, Президент обозначит вектор дальнейшего развития. Несомненно и то, что выступление Главы государства с Посланием прозвучит в непростой политический период, обусловленный необоснованным санкционным давлением на Беларусь, определенным военным присутствием Запада у наших границ. В этой связи каждый белорус ждет от Главы государства соответствующей оценки. Наверняка Александр Григорьевич поставит конкретные задачи перед правительством и местными органами власти по достижению главной цели – роста благосостояния нашего народа.

Сергей МАКСАК, директор Витебского филиала РУП «Белпочта», депутат Витебского городского Совета депутатов:

– Это знаковое событие года, которое является тем более важным, что Послание Главы государства прозвучит накануне республиканского референдума по проекту обновленной Конституции и в Год исторической памяти. Традиционно на важных рубежах общественно-политической жизни Александр Григорьевич Лукашенко отвечает на все вопросы, касающиеся дальнейшего развития страны. А сегодня актуальны как никогда сохранение стабильности внутри Беларуси, ее независимости и самобытности. Еду в позитивном настроении, и тому есть серьезные причины. Последнее время было не самым легким для Беларуси. Это связано с вмешательством во внутренние дела страны. Но, несмотря на неблагоприятные обстоятельства, мы по-прежнему стабильно развиваемся. Радуют показатели прошлого года в целом по республике и в частности по Витебской области. Что дальше? Завтра мы услышим ответ от первого лица государства.

Галина ПУЗАНОВА, главный врач УЗ «Витебский областной детский клинический центр», депутат Витебского городского Совета депутатов:

– Сейчас сложное время. Подавляющее большинство наших людей – умные, добросовестные, ответственные. Мы уважаем нашего лидера – Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. Наверняка в Послании прозвучат ответы на основные вопросы – как будем развиваться дальше, как будет обеспечиваться безопасность страны в условиях внешнего давления и попыток вмешательства в дела суверенной Беларуси. По здравоохранению тоже, думаю, прозвучат компетентные суждения Главы государства. Мы, медики, серьезно готовились и готовимся к новым волнам пандемии коронавируса. И не раз слышали от Александра Григорьевича слова благодарности. Они вдохновляют. А настроение хорошее. В стране все спокойно. Мы смотрим в будущее с оправданным оптимизмом.

Валерьян МАЦКЕВИЧ, председатель Витебской областной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане:

– Граждане нашей страны проявили сознательность и активность при обсуждении проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Обновленный Основной Закон сохраняет и развивает социальную направленность белорусской экономической и политической модели. Это Конституция для людей. Накануне республиканского референдума будет интересно услышать мнение Главы государства по проекту обновленной Конституции. Но, пожалуй, сегодня главный вопрос – сложная обстановка, которая нагнетается Западом у наших границ. Несомненно, Александр Григорьевич даст четкие ответы на самые злободневные вопросы в этой связи. Уезжаю в хорошем настроении. У меня самые благоприятные ожидания от предстоящего события.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений