В актовом зале предприятия состоялась встреча сотрудников отделения с главой администрации Железнодорожного района Алексеем Героевым, его заместителем Еленой Шарай и директором Витебского филиала МИТСО Александром Дединкиным.
Проект обновленной Конституции Беларуси теперь есть в аудиоверсии
В конференц-зале Витебской областной библиотеки имени В. И. Ленина прошла диалоговая площадка актива организационных структур общественных объединений и политических партий Витебска с участием руководящих работников органов власти. Состоялось обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.
8 января с 9.00 до 12.00 будет проходить «прямая линия» заместителя председателя Витебского городского исполнительного комитета Виктора Валерьевича ГЛУШИНА. Тел. 43-62-70.
Активисты БРСМ собрались в конференц-зале предприятия «Белтелеком», где в онлайн-формате поговорили об итогах работы Конституционной комиссии, о сущности дополнений и изменений в Основной закон страны, об усилении гарантий защиты прав гражданина. К диалогу подключились все области — всего около 200 человек.
Под вызовы времени мы вместе трансформируем Основной закон, чтобы он отвечал новым вызовам. Такое мнение высказал журналистам председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.
Молодежь Витебщины присоединилась к республиканскому проекту «Открытый диалог «Сила Закона», который стартовал в Минске в Конституционном суде.
Председатель Конституционного суда Петр Миклашевич призвал молодежь принять активное участие в обсуждении и принятии обновленной Конституции.
Конституция сосредоточила в себе богатый исторический опыт и мудрость предыдущих поколений, закрепила правовые, политические и идеологические особенности государства и общества, четко определила приоритеты национального развития.
Работники нашего учреждения образования принимают активное участие в обсуждении проекта Основного Закона, который на днях был обнародован. Все едины во мнении, что предлагаемые изменения своевременны и актуальны.
Высказать свое экспертное мнение о проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь мы попросили руководителя координационного совета общественных объединений и политических партий города Витебска Ларису Оленскую.
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом по актуальным вопросам развития строительной отрасли заместителя премьер-министра Анатолия Сивака и министра архитектуры и строительства Руслана Пархамовича.
Руководители являются главными идеологами в своих коллективах и именно от них во многом зависит, насколько достоверно и грамотно будет донесена та или иная информация всем работникам.
Гордость за флаг, гимн, страну, в которой родился и вырос – вот важнейшие патриотические ценности, которые воспитываются дома. Тогда человек с большим желанием идет на работу, чтобы своими делами и поступками служить Родине, своему народу и семье.
Время тотального патернализма со стороны государства уходит в прошлое. Благополучие родной земли – дело всех и каждого.
В конференц-зале Витебского филиала РУП «Белтелеком» состоялась диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.
В территориальном центре социального обслуживания Первомайского района такое обсуждение состоялось при участии заместителя главы администрации Первомайского района Татьяны Лазуркиной.
На заседании рассмотрены вопросы организации работы общественных приемных в Витебской области, куда граждане могут позвонить или прийти и высказать свои конструктивные предложения по совершенствованию Основного Закона страны.
Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич обсудил проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь с коллективом Бегомльского лесхоза. Встреча прошла с участием председателя Докшицкого райисполкома Олега Ковалёнка.
Для населения нашей страны, в том числе студенческой молодежи участие в референдуме – это не просто гражданская обязанность, а, в первую очередь, возможность выразить свое мнение и принять участие в судьбе своей страны.
Процесс обсуждения проекта Конституции не ограничен какими-то временными рамками и займет столько времени, сколько нужно, чтобы обработать поступающие от населения предложения. Об этом заявил в эфире телеканала СТВ директор Национального центра правовой информации Андрей Мательский.
29 декабря в Стрельне, старейшем пригороде Санкт-Петербурга, расположенном на южном побережье Финского залива, состоялись переговоры президентов Беларуси и России. Мероприятие пошло не по протоколу с первых минут (да и, наверное, давно пора забыть слово "протокол", когда речь идет о встрече двух лидеров): перед началом переговоров Владимир Путин заехал на своем внедорожнике Mercedes-Benz ML за белорусским коллегой, и главы государств направились в Константиновский дворец.