Витебчанка восемь лет скрывалась от кредиторов и следователей

logo
Четверг, 02.11.2023 11:57 | Рубрика: Общество
01500

Следственным управлением УСК по Витебской области раскрыты подробности расследования уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, жительница Витебска работала на руководящих должностях в различных банках города. С 2011 года по апрель 2014 года она стала одалживать у своих знакомых крупные суммы денег, обещая при этом вернуть долги в кратчайшие сроки. Поскольку женщина занимала высокое положение, ей доверяли. Отзывчивые люди легко отдавали свои деньги: на лечение, на строительство жилья дочери, на развитие бизнеса и прочие, как оказалось позже, вымышленные предлоги. Установлено, что потерпевшие в интересах обвиняемой даже оформляли на себя кредиты в банках и передавали ей полученные деньги.

Когда подходил срок возврата долга, женщина переставала выходить на связь. По кредитам знакомых она выплачивала лишь проценты, поэтому кредитополучатели некоторое время не знали о непогашении основного долга. А летом 2014 года обвиняемая и вовсе покинула страну.

Обманутые люди стали обращаться в правоохранительные органы. Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество и обвиняемую объявили в розыск.

Через восемь лет коллеги союзного государства установили местонахождение 67-летней женщины в Москве и экстрадировали ее в нашу страну.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили 19 потерпевших, а сумма ущерба превысила 90 тысяч рублей.

Женщине предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области.