Лучшая награда - человеческое «Спасибо!». Нетипичная, но очень приятная запись в книге предложений и замечаний УГКСЭ по Витебской области

logo
Вторник, 16.08.2022 14:28 | Рубрика: Социум
01248

На счету сотрудников ГКСЭ по Витебской области немало благодарностей. Одну из них в «Книге замечаний и предложений» недавно оставила жительница Витебского района. Женщина поблагодарила сотрудников отдела общих экспертиз – государственного медицинского эксперта Юлию Грецкую и лаборанта Наталью Шмак за высокий профессионализм и чуткое отношение, которые спасли ей жизнь.

В отделе общих экспертиз трудится замечательная, дружная команда профессионалов. Достаточно интенсивная работа требует сплоченности и слаженности действий всего коллектива, ведь в компетенцию судебных медиков входит довольно широкий круг задач. Они выезжают на осмотры мест происшествия, проводят различные экспертизы, в том числе исследуют трупы, участвуют в судебных заседаниях, определяют характер телесных повреждений у пострадавших на производстве, в ДТП или быту. Последнее и привело жительницу Витебского района в отдел общих экспертиз УГКСЭ по Витебской области.

На приеме женщина рассказала о том, что с ней произошло, а также о своем самочувствии. Осмотрев ее, медики сразу же насторожились, поскольку заметили признаки, указывающие на нарушение мозгового кровообращения. Женщине рекомендовали немедленно обратиться в медучреждение. Та не могла понять, в чем дело, и даже пообещала обязательно сходить на днях в поликлинику, но сотрудницы отдела проявили настойчивость. Как оказалось, не зря: благодаря своевременному обследованию и соответствующему лечению женщине удалось избежать серьезных последствий для жизни и здоровья.

Юлия и Наталья считают, что ничего героического в выполненной ими работе нет. По большому счету, они бы и не акцентировали на этом эпизоде внимания, если бы женщина не пришла их поблагодарить. Для обеих это стало приятной неожиданностью.

– Такие события, безусловно, радуют и приносят осознание важности выбранной профессии, – рассказала Юлия. – Это мотивирующий момент в работе.

Юлия пришла в управление два года назад после окончания вуза и годичной переподготовки в центральном аппарате Госкомитета. За это время она зарекомендовала себя грамотным и внимательным специалистом, постоянно работающим над повышением своего профессионального уровня, как того требует судебная медицина. Трудолюбие и системный подход ко всему у нее сформировались еще в студенческие годы, когда приходилось совмещать учебу и сестринскую работу в стационаре.

А Наталья – один из опытнейших работников отдела общих экспертиз. После окончания медучилища она 4 года работала в лечебно-профилактических учреждениях областного уровня. Потом, получив высшее образование, трудилась в поликлинике, а последние 24 года посвятила судебно-медицинской экспертизе. Дело свое любит и знает, умеет находить общий язык с каждым, кто переступает порог кабинета. А люди туда приходят разные, каждый со своей проблемой.

Добросовестное отношение к работе и отзывчивость Юлии Грецкой и Натальи Шмак не остались незамеченными со стороны руководства. Впрочем, для всего отдела этот случай стал приятным событием. Здесь принято радоваться успехам других и делиться опытом. Неслучайно управление ГКСЭ по Витебской области имеет репутацию ведомства, создающего все условия для комфортного труда, профессионального становления и самореализации специалистов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений