Сын ухаживал за немощным отцом и… убил его

logo
Пятница, 26.11.2021 11:21 | Рубрика: Социум
0955
Нет ничего проще любви между детьми и родителями. И нет ничего сложнее. Дети вырастают. Отношения между взрослыми людьми не всегда просты, а иногда от былой трепетности и вовсе ничего не остается. Эта история как раз о таком случае.


Нет ничего проще любви между детьми и родителями. И нет ничего сложнее. Дети вырастают. Отношения между взрослыми людьми не всегда просты, а иногда от былой трепетности и вовсе ничего не остается. Эта история как раз о таком случае.

Владимир Петров (имя и фамилия изменены) давно жил отдельно от родителей. Привык. Та самая тонкая связь, которая есть между детьми и родителями, если и не оборвалась, то сильно ослабла. Но когда престарелый отец стал совсем беспомощным, Владимир забрал его к себе, как и надлежит любящему сыну.

Старик лежал. Сын, как умел, за ним ухаживал. Было трудно. Это всегда трудно. Когда уходил на работу, за больным присматривала сиделка. Но вечерами, ночами и все выходные мужчина кормил, лечил, переодевал немощного отца сам.

Мы можем только догадываться, что творилось в душе у обоих. Очевидно, что отношения между ними накалялись. Одному болезнь и возраст не прибавляли терпения, другому – напряженная работа и новые обязательства.

Однажды ночью, когда старик в очередной раз упал с кровати, а сын пытался вернуть его на место, случилось страшное. Мужчина избил своего отца. До смерти.

Умер он не сразу. Пришедшая на следующий день сиделка заподозрила неладное и вызвала «скорую». Медики зафиксировали многочисленные гематомы. Вскоре пожилого человек не стало.

Суд Первомайского района признал мужчину виновным по части 3 статьи 147 Уголовного Кодекса в причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, которое было совершено в отношении лица, заведомо престарелого, находящегося в беспомощном состоянии, и повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. Владимира приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Вскоре после этого в суде Первомайского района было начато новое производство уже по гражданскому делу. Родной брат Владимира Иван (имя изменено) обратился с исковым заявлением о признании наследника (Владимира) недостойным и установлении факта ничтожности государственной регистрации отмены договора дарения.

Дело в том, что у отца этих мужчин было две квартиры: одна – его собственная, вторая – подаренная Владимиром. Учитывая, что даритель пережил одаряемого, сын хотел отменить сделку и остаться хозяином однокомнатной квартиры.

Суд удовлетворил требования истца, признав наследника недостойным и отстранив его от наследования после смерти отца. Договор дарения квартиры ответчику также не удалось отменить, учитывая тяжесть его преступления.

В этой истории страшно все. Не стало человека, не стало семьи, не стало надежды. Каким бы тяжким ни было наказание за это ужасное преступление, жить с осознанием, что ты убил собственного отца, невыносимо. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений