Около 50% построенного в Витебской области за I полугодие жилья введено для нуждающихся

logo
Вторник, 26.07.2022 10:12 | Рубрика: Общество
0467
Около половины жилья, которое было введено в строй в Витебской области в I полугодии, было построено для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном статистическом управлении Витебской области.


Всего за шесть месяцев в регионе было построено 1,3 тыс. квартир. Организации всех форм собственности ввели в строй 119,2 тыс. кв.м жилья. Для жителей Витебской области, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, за январь - июнь было построено 57,5 тыс. кв.м общей площади, что составило 48,3% от введенного в строй в первом полугодии жилья. Из этого числа 46,8 тыс. кв.м жилья было построено с использованием государственной поддержки.
Для многодетных семей за январь - июнь в регионе было возведено 25,2 тыс. кв.м жилья. Это равняется 21,2% от всего введенного в строй за этот период жилья.

На Витебщине возводились как квартиры, так и частные дома. За январь - июнь в этом году построили 66,1 тыс. кв.м индивидуальных жилых домов, что составило 55,4% от всего введенного в эксплуатацию за полгода жилья.

В сельской местности за полугодие ввели в эксплуатацию 29,3 тыс. кв.м жилья, а это приравнивается к 24,6% от общего числа введенного в строй в области жилья.

Альтернативой строительства собственного жилья, особенно для молодых семей, является арендное жилье, которое предоставляют в том числе молодым специалистам, проходящим обязательную отработку после получения диплома. В Витебской области за январь - июнь было построено 5,1 тыс. кв.м арендного жилья.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений