Глава администрации Первомайского района Витебска вручил орден Матери четырем представительницам прекрасной половины человечества

logo
Четверг, 12.05.2022 16:50 | Рубрика: Общество
01443
Указом Президента Республики Беларусь от 27 апреля 2022 года № 157 за рождение и воспитание пяти и более детей ордена Матери удостоены витебчанки Лолита Филиппова, Татьяна Беспалова, Татьяна Конькова и Светлана Фролова. Высокую награду четырем представительницам прекрасной половины человечества в торжественной обстановке вручил глава администрации Первомайского района Евгений Семёнычев.





Самой отважной из многодетных мам можно считать Светлану Фролову – она с мужем воспитывает шестерых! Александра, Максим, Валерия учатся в СШ № 25, Наум посещает ясли-сад № 111, а самые маленькие Василиса и Даниил пока остаются дома с мамой. И в школе, и в садике про детей Фроловых говорят: доброжелательные, старательные, уравновешенные. Еще бы – у них и родители такие! Главные жизненные ориентиры семьи – уважение и забота друг о друге. Детей воспитывают в любви, взаимопомощи, чуткости, трудолюбии.

Заботливые, ответственные, хозяйственные родители и у пятерых детей Коньковых – Ярослава, Елизаветы, Анастасии, Наталии и Всеволода. Отец и мать стараются не только детей приобщить к активной, интересной жизни, всесторонне развивать их, водить в разные секции и кружки, но и сами участвуют с ними во всех делах. Дети растут талантливыми. Ярослав два года учится в Витебском кадетском училище – отлично, с прилежанием. Вежливый,  дружелюбный и любознательный мальчик – участник и победитель разных фестивалей и конкурсов. Так, в Международном конкурсе по информатике и вычислительной логике «БОБЕР-2018» получил Диплом III степени. Увлекается Ярослав и футболом. Лиза, Наташа и Настя – ученицы витебской СШ № 23. Награда родителям – их отличная учеба и похвалы учителей. Лиза увлекается рисованием, пением и хореографией. Танцы любит и Наташа, она посещает Витебский центр дополнительного образования детей и молодежи, где занимается в танцевальной студии, участвует в спортивных соревнованиях школы. Не отстает от сестричек и Настя. Все дети в этой семье чувствуют защищенность, любовь родителей, а их личный пример и поддержка помогают быть уверенными в себе.

Татьяна Беспалова – единственная из награжденных матерей домохозяйка. Своей «профессией» она считает сохранение домашнего очага, воспитание пятерых детей и поддержку мужа в его делах. Старшая дочка Катя и средний сын Богдан учатся в СШ № 46 имени И. Х. Баграмяна, где можно часто увидеть и маму. Татьяна Сергеевна принимает активное участие в школьной жизни старших детей. Младшие Серафим, Аксиния и Василиса пока воспитываются дома. Вся семья любит бывать на концертах, в которых участвует Катя. Девочка занимается в Детской школе искусств № 4 по классу цымбал. В составе ансамбля народных инструментов «Забава» стала лауреатом Международного конкурса «Арт-Панорама Польша-2019», участвовала в фестивале семейного творчества «Вместе веселей», в постановке Белорусского театра «Лялька». Родители Татьяна Сергеевна и Александр Александрович воспитывают у детей такие качества, как трудолюбие и взаимопомощь, прививают им любовь к семейным традициям и истории своей страны и народа, понимание, что с уважением нужно относиться к людям старшего поколения.

Лолита Филиппова – родом из Латвии, в ее родительской семье было трое детей, и если она и мечтала о счастливом замужестве, то видела в нем тоже троих детей. Однако судьбоносная встреча с супругом-витебчанином изменила планы обоих (Владислав Леонидович, кстати, тоже из многодетной семьи, где выросли трое детей). Сегодня маму и папу радуют пятеро замечательных малышей. И это притом, что Лолита Яновна до ухода в отпуск по уходу за детьми работала главным бухгалтером в одном из частных предприятий города. Радуют успехи Матвея и Милены, учащихся СШ № 43 имени М. Ф. Шмырева, Алиса и Ефим пока еще ходят в детский садик, Элла остается с мамой дома. Все дети – разносторонне развитые, жизнерадостные, приветливые и активные. На вопрос, трудно ли воспитывать пятерых ребятишек, Лолита Яновна ответила: «Но ведь это – как плодовый сад, за которым нужно ухаживать, растить терпеливо, с любовью и нежностью. И тогда, надеюсь, этот сад порадует нас с мужем своими плодами!»   

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений