Не прошли тест на безопасность. Два интернет-магазина закрыты по итогам работы Витебской областной инспекции Госстандарта

logo
Понедельник, 25.04.2022 08:43 | Рубрика: Общество
0535
Два интернет-магазина индивидуальных предпринимателей, которые реализовывали продукцию легкой промышленности и электротехнические изделия, закрыты в первом квартале по итогам работы Витебской областной инспекции Госстандарта.


За три месяца специалисты инспекции провели 38 контрольно-надзорных мероприятий у субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию продукции через интернет-магазины.

Выяснилось, что 77,8 процента проконтролированных изделий не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза по показателям безопасности и иным характеристикам.
Также в реализации находились товары народного потребления, ранее запрещенные к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь.

Какие меры приняты к нарушителям? Госстандарт запретил ввоз и обращение на территории нашей страны трех наименований опасной продукции (жилет световозвращающий Pilot 7401, удлинитель торговой марки FORZA, инвертор сварочный Brado). Выданы предписания об изъятии из обращения таких изделий, прекращено действие документа об оценке соответствия на удлинитель.

Инспекция выдала 48 предписаний о запрете реализации продукции в полном объеме. Запрещена продажа электропаяльника и зарядного устройства на сумму 292,4 рубля. Составлено 33 протокола об административных правонарушениях, сумма штрафных санкций по уже рассмотренным – 1,9 тысячи рублей.

В первом квартале субъекты хозяйствования отчитались инспекции об удалении с витрин интернет-сайтов информации по 29 наименованиям продукции, не соответствующей установленным требованиям. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото mobillegends.net
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений