Что будет с пешеходным мостом и почему закрылась обувная мастерская? Глава администрации Железнодорожного района Витебска провел прием граждан в Рубе

logo
Среда, 09.02.2022 10:30 | Рубрика: Общество
0750

Жители поселка обращались к нему преимущественно с вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства. Так, поступили коллективные обращения о протекании кровель домов № 4 по улице 70 лет Октября и № 5 по переулку Центральному. В 120-квартирном доме по первому адресу пора выполнить капитальный ремонт, ведь в здании, введенном в эксплуатацию в 1987 году, кроме кровли, требуют ремонта инженерные сети, вытяжка, окна в подъездах. Алексей Героев пообещал содействие в положительном решении этого вопроса.

Не единожды на приеме вставал вопрос о судьбе закрытого пешеходного моста через овраг. По заключению государственного предприятия «БелдорНИИ» (Минск) он признан аварийным, его эксплуатация запрещена. Ремонт этого моста невозможен, поскольку в свое время он был возведен самотужно, без наличия необходимых документов. Нужный людям объект нужно строить заново, в настоящее время идет обсуждение его технического исполнения. Следующий этап – разработка проектно-сметной документации и изыскание средств. Поэтому о сроках строительства моста говорить преждевременно.

Несколько вопросов носили частный характер, касались пенсионного обеспечения, трудоустройства. И здесь Алексей Михайлович пообещал содействие.

Посетители обратили внимание главы администрации на недостаточное количество и слишком скромное оснащение детских игровых и спортивных площадок. Подсказали, что ДЭУ-33 необходимо обеспечить регулярную очистку пешеходной части моста через Двину, а ДРСУ-144 – водоотведение с пассажирской площадки конечной остановки общественного транспорта. Попросили об удалении наклоненных над автостоянкой по переулку Центральному деревьев и организации работы доврачебного кабинета в поликлинике.

Поступили вопросы по поводу возобновления работы обувной и швейной мастерской. Ранее они были в поселке, но предприниматели свернули здесь свою деятельность. Алексей Героев объяснил, что это связано с низкой востребованностью услуг мастеров по ремонту обуви и одежды, а, следовательно, невысокими доходами ИП. Невозможно заставить людей работать себе в убыток. Однако порадовало, что поступила просьба о помощи в поиске помещения в аренду для возобновления работы пиццерии, полюбившейся взрослым и маленьким жителям Рубы. Значит, есть и те, кто нашел свою нишу в сфере предпринимательства в этой местности.

– Примечательно, что население не только ставит перед нами вопросы, но и предлагает свои пути их решения, – отметил в завершение встречи Алексей Героев. – Это говорит о том, что многие задачи можно решать во взаимодействии власти и населения, сообща, что межу нами есть понимание и доверие.

На свои вопросы, а за время приема их поступило около двадцати, в установленные сроки заявители получат письменные ответы и разъяснения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений