За 2021 год Гордормост более 300 раз восстанавливал поврежденные вандалами остановки в Витебске

logo
Вторник, 08.02.2022 09:51 | Рубрика: Общество
0509
Как рассказал начальник ремонтно-строительного участка Гордормоста Александр Шелегов, случаи разбития стекла в новых павильонах зафиксированы уже в январе на улицах Зеленогурской и Петруся Бровки.

Фото из архива.
По вечерам остановки, особенно вдали от центра города, превращаются в места сбора праздношатающихся хулиганов. После себя зачастую они оставляют горы мусора, расписанные или прожженные сигаретами пластиковые стены. Но еще хуже, когда по непонятным нормальным людям причинам они ломают и крошат павильоны. Умудряются не только корежить поликарбонат, гнуть металлические конструкции, ломать скамьи, но и с применением недюжинной силы разбивать даже дорогостоящее литое закаленное стекло толщиной 6 миллиметров!

Как рассказал начальник ремонтно-строительного участка Гордормоста Александр Шелегов, случаи разбития стекла в новых павильонах зафиксированы уже в январе на улицах Зеленогурской и Петруся Бровки. Всего за прошлый год Гордормосту более 300 раз приходилось восстанавливать поврежденные вандалами остановки. А это отвлекает ресурсы – материальные и людские – средства, поступившие в городскую казну от уплаты предприятиями и гражданами налогов. А ведь вместо повторного приобретения материалов для ремонта можно было обустроить другой нужный объект. Несмотря на обращения в органы внутренних дел, установить виновников зачастую очень сложно: не было свидетелей, виновные действия не зафиксированы камерами видеонаблюдения, отсутствуют другие улики.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото из архива.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений