Учебно-методический сбор юридической службы воинских частей сил специальных операций Вооруженных Сил проходит в Витебске

logo
Пятница, 27.05.2022 12:42 | Рубрика: Армия
0965
На базе 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады в г. Витебске проходит ежегодный учебно-методический сбор юридической службы сил специальных операций Вооруженных Сил. Руководитель сбора - исполняющий обязанности начальника юридической службы командования сил специальных операций Вооруженных Сил подполковник юстиции Андрей Ленчиков.




В ходе проведения сбора специалисты делятся опытом разрешения спорных ситуаций, практического применения правовых актов в отдельных вопросах деятельности воинских частей, должностных лиц, обсуждают актуальные вопросы изменения норм действующего законодательства.

Начальник юридической службы 103-й бригады гвардии подполковник юстиции Александр Шенделев раскрыл основные и наиболее характерные вопросы применения на практике норм законодательства. Он также обратил внимание, что деятельность военного юриста связана с возможностью позитивно влиять на происходящее. Юрист может помочь несправедливо обиженному человеку, восстановить и защитить его права, способствовать справедливому наказанию виновного в совершении проступка. По большому счету, юрист – защитник правды.

В сборе принимают участие представители иных ведомств. Так с обзором нарушений законодательства выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Витебской области старший советник юстиции Виктор Колбун. Он также принял участие в обсуждении актуальных вопросов с участниками сбора и обозначил позицию прокуратуры при надзоре за деятельностью воинских частей, принятием процессуальных решений.

Юристы сил специальных операций активно принимают участие в разработке нормативных правовых актов Республики Беларусь. Ежегодно по результатам практической деятельности разрабатываются предложения по внесению изменений и дополнений в действующие нормы законодательства Республики Беларусь. Ежегодно осуществляют экспертизу более чем 15 000 локальных правовых актов. Более 150 раз представляли интересы воинских частей в судах и иных организациях.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото: Официальный канал 103 Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений