Исторический объект в Шарковщине, бывшие магазины и неиспользуемые соцобъекты - 75 аукционов назначил на июнь комитет «Витебскоблимущество»

logo
Среда, 07.06.2023 10:31 | Рубрика: Экономика
03526
Самой примечательной недвижимостью является бывшая усадьба Федоровичей в горпоселке Шарковщина. Объект историко-культурного наследия третьей категории построен в начале XX века.

Фото с сайта fotobel.by
До 2012 года в здании размещалось терапевтическое отделение районной больницы, затем оно пустовало, а в 2017-м решено продавать его на торгах. В начале 2019 года недвижимость приобрела жительница Новополоцка, однако не смогла вдохнуть жизнь в исторический объект. Строение возвращено в госсобственность, и поиски потенциального инвестора продолжаются.

В первый летний месяц наибольшее число зданий на продажу расположено в Шумилинском районе. Преимущественно это бывшие магазины районного потребительского общества, а также неиспользуемые социальные объекты. В основном они выставляются на торги с начальной ценой в одну базовую величину (37 рублей)

В числе производственных объектов, предлагаемых потенциальным инвесторам, выделяется неиспользуемая база предприятия мелиоративных систем в Россонах. В состав комплекса входят столярный цех, пилорама, склады и гаражи на 25 машин общей площадью около 3 тысяч квадратных метров.

По итогам 5 месяцев на аукционах комитета «Витебскоблимущество» продано 63 объекта, что на 37 процентов больше, чем за аналогичный период 2022-го.

При этом бюджет пополнился на сумму 462 тысячи рублей. Всего в январе – мае было назначено 360 аукционов, из которых почти каждый шестой прошел результативно, сообщили в «Витебскоблимуществе».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.