"Полимерконструкция" на XI Форуме регионов Беларуси и России в Витебске впервые представит инновации по очистке воздуха

logo
Пятница, 28.06.2024 09:45 | Рубрика: Экономика
01473
Разработки инжиниринговой компании не имеют аналогов в стране. Площадка для премьерного показа выбрана неслучайно: производитель готовится к экспансии продукта в российские регионы, где давно известен благодаря инновациям по очистке воды.


Новым вектором развития предприятия становится производство технологий и оборудования для нейтрализации вредных испарений, запахов, этилена, газообразных и парообразных промышленных выбросов в атмосферу. Они позволяют также очищать воздух рабочих зон, избавляться от патогенной миклофлоры на поверхностях, например, на стенах хранилищ, тары, на оборудовании и одежде персонала.

По словам директора компании Сергея Иванова, спектр применения инноваций очень широкий: от очистки сложных по составу выбросов в атмосферу промпредприятий до повышения сроков промышленного хранения овощей, фруктов, зелени, мясных и других продуктов. Кстати, один из первых заказов по этой теме «Полимерконструкция» выполнила для представителей нефтяной отрасли России, которым поставила инновационную систему для минимизации потерь плодоовощной продукции в хранилищах. Кроме того, оборудование может использоваться в быту для избавления от запахов кухни, вирусов и плесени в квартирах.

– Это современные решения для реализации сложных задач по очистке воздуха на основе фотокатализа и озонирования. Технологии созвучны применяемым в флагманских разработках компании по воде, а еще интересны тем, что значительно расширяют наши профессиональные возможности за счет работы с воздушной средой, – пояснил Сергей Иванов.

Для движения в этом направлении «Полимерконструкция» приобрела долю в активах витебского ООО «НеоТиОн», которое специализируется на этой теме. Забрав под крыло носителя технологических компетенций, материнская компания интегрирует новое юрлицо в свою корпоративную структуру и выводит на новый уровень его организационный и маркетинговый потенциал.

– Объединяя опыт двух компаний, мы разрабатываем модельный ряд уникальных видов продукции, готовим производство к его серийному выпуску, параллельно запустив ребрендинг приобретенного актива, – рассказал заместитель директора «Полимерконструкции» Евгений Иванов.– Более того, по новой теме мы обеспечены контрактами до конца года. Это создает отличные возможности для оттачивания бизнес-процессов и наращивания производственного потенциала, чтобы не только удовлетворить потребности внутри Беларуси, но и продвигаться на рынки России и стран постсоветского пространства, а затем и государств дальней дуги.

К слову, «Полимерконструкция» работает на российском рынке с 2006 года. Первым возведенным там объектом стала станция обезжелезивания в Смоленске. За два десятка лет в активе «Полимерконструкции» свыше 1,2 тысяч проектов, более 50 российских регионов пользуются инновациями витебского производителя. В числе реализуемых сегодня проектов – комплексные решения для водоснабжения города Нижний Тагил мощностью 120 тысяч кубических метров в сутки. Это самый крупный объект в активе «Полимерконструкции» на российском рынке. С недавних пор компания заняла нишу очистки промышленных вод, эффективно решает задачи по очистке вод полигонов твердых бытовых отходов. Одновременно компания прорабатывает возможности локализации производства в различных регионах, в том числе в Азербайджане и в странах африканского континента (Гана, Египет). Витебские инновационные технологии и оборудование интересует многих.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.