Как планируют провести лето витебчане и какие у них любимые места для отдыха в Беларуси?

logo
Суббота, 08.06.2024 16:35 | Рубрика: Блицопрос
01864

О том, где можно отдохнуть летом, многие из нас задумываются заранее. Привлекают не только заграничные курорты, но и достопримечательности Беларуси. Мы поинтересовались у витебчан: 

1. Как вы планируете провести лето?
2. Расскажите о ваших любимых местах для отдыха в Беларуси.


Марина ЗЕНЬКОВА, витебчанка:
1. Лето собираюсь проводить на даче. Буду заниматься огородом, отдыхать от городской суеты, наслаждаться солнечными ваннами, лежа в шезлонге, пением птиц и чистым воздухом.
2. Я предпочитаю проводить свободное время активно. Мне нравятся экскурсии, особенно по Мирскому и Несвижскому замкам, а также по нашей столице. Только приятные впечатления оставляют достопримечательности Минска. Много раз была в Большом театре Беларуси и хочу сказать, что его обязательно стоит посетить.


Татьяна СВЕРНИЦКАЯ, студентка:
1. Я из Гомельской области, поэтому скоро поеду домой. На берегу Березины есть красивый пляж, так что буду наслаждаться теплом и получать витамин D. Планирую уделить время друзьям, своим увлечениям и просто восстановить силы.
2. Много раз была в Минске, отдыхала в Бресте. Хотела бы съездить на Браславщину, увидеть вновь прекрасные озера. Завораживающие пейзажи влюбляют в этот край с первого взгляда.


Наталья МАСКИТОВИЧ, витебчанка:
1. Лето планирую провести продуктивно, слетать в Грецию на курорт Лутраки, там находятся минеральные источники. Вообще, я люблю путешествовать, это можно назвать традицией. В прошлый раз посещала Стамбул.
2. У нас много мест, где можно хорошо отдохнуть. Я объездила почти всю Беларусь, поэтому и переключилась на страны дальнего зарубежья. В Витебске можно погулять по ботаническому саду, по нашим паркам и скверам. 
В Беларуси есть замки, красота которых завораживает, интересные памятники. Сразу вспоминаю Лидский замок, а также памятник великому князю Гедимину.


Оксана ПОЛЯКОВА, жительница областного центра:
1. Почти все лето буду работать. Я занимаюсь выдачей путевок в детские лагеря, поэтому думать об отдыхе некогда. Сейчас хочется выспаться и набраться сил для трудовых подвигов. 
2. Понравилось на турбазе «Лосвидо», там есть всё необходимое для активного и интересного отдыха. В этом году планирую съездить под Борисов на экскурсию на ферму хаски. Еще в планах посетить Национальную библиотеку Беларуси и поучаствовать в клюквенном фестивале, который проходит в деревне Ольманы Брестской области.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовал Никита ЯБЛОКОВ.