Горчить могут не только огурцы, но и кабачки. Но, если знать несколько простых правил выращивания этих овощей, они уродятся сладкими и вкусными.
Неприятный привкус у кабачков может появиться при сильном затенении растений. Поэтому высаживайте кабачки только на открытом месте, удаляйте часть листьев, которые притеняют плод. Старайтесь обеспечить растениям более-менее равномерный полив в течение сезона. Резкая смена режимов полива может быть причиной горечи. Фосфорных и калийных удобрений давайте кабачкам по минимуму. Горечь иногда появляется как раз из-за них. А вот азотные удобрения вносите смело. Они не только полезны сами по себе, но и предотвращают накопление в кабачках горьких веществ.
Чтобы кабачки дали больше завязей, а плоды были вкусными и хрустящими, их нужно подкармливать. Для этого сделайте настой: в теплой воде разведите птичий помет и дайте настояться 3 суток. Проводите такую подкормку через две недели.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.