Областная спартакиада РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» прошла на базе санатория «Лётцы»

logo
Понедельник, 14.02.2022 11:36 | Рубрика: Спорт
03021
На базе санатория «Лётцы» прошла 12-я зимняя областная спартакиада коллектива республиканского унитарного предприятия «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».




Дружные, целеустремленные, трудятся эффективно, отдыхают интересно, с пользой для своего физического и духовного здоровья. Все это в полной мере относится к работникам РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

Коллектив в прошлом году поработал на славу. Итоги 2021-го радуют. Все показатели выполнены. Есть прибыль, чистая прибыль, и есть во что вкладывать заработанные средства, чтобы развиваться дальше. А когда от работников поступило предложение провести традиционную зимнюю спартакиаду, с энтузиазмом откликнулись все: администрация, профсоюзный комитет, структурные подразделения предприятия. В коллективе более 400 человек, из них 99,9 процента — члены профсоюза.

К подготовке спортивной и тематической составляющих спартакиады подошли со всей ответственностью. За счет средств профсоюза арендовали площади санатория «Лётцы», на время проведения мероприятия все были обеспечены комфортными номерами, качественным питанием.


Более 120 человек представляли на спартакиаде все подразделения предприятия. В числе активных участников — директор РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Леонид Яковлев. Мероприятия спартакиады посетили председатель и главный специалист Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования — Владимир Савик и Олеся Ливанова.

Владимир Савик, Олеся Галеева и Леонид Яковлев.
На старт вышли пять команд: головного подразделения агентства, Полоцкого, Оршанского, Глубокского, Лепельского филиалов (то есть всех четырех филиалов предприятия). Следует отметить, что в состав каждого подразделения входят и бюро, поэтому на состязаниях были представлены Верхнедвинск, Городок, Лиозно, Браслав, Новополоцк и многие другие населенные пункты области.

Однако работники Витебского агентства не просто выясняли на спортивных дорожках, кто из них лучший в личных и общекомандных состязаниях. Их замысел был таким, чтобы важные аспекты общественной жизнь страны нашли отражение в программе спартакиады. Все мероприятие имело две составляющие: духовные ценности Года исторической памяти, под знаком которого проходит в нашей стране 2022-й, и солидарность коллектива с белорусскими олимпийцами, выступающими на Олимпиаде в Пекине.

В рамках спартакиады в первый вечер прошел конкурс художественной самодеятельности, приуроченный к Году исторической памяти. Победителями в этой части программы можно назвать всех, так как едва ли имеет смысл определять лучших, если каждое подразделение продемонстрировало творческую фантазию, артистический талант, высокое гражданское звучание своих музыкально-театрализованных представлений. Были показаны яркие творческие номера, отражающие уважение к историческому прошлому белорусского народа, любовь к малой родине, веру в сильную, независимую, процветающую Беларусь.


Так, в красочной, эффектно костюмированной инсценировке работников Полоцкого филиала были отражены исторические и духовные истоки Беларуси, колыбель нашей Родины — Полоцкое княжество.

Была широко представлена тема Великой Отечественной войны. У Лепельского филиала — подвиг советских женщин на трудовом фронте, где ковалась Победа.
Интересную задумку в виде ретроспективы предложил Глубокский филиал: наши современники читают письма с фронта, тем самым воссоздавая атмосферу военных лет.
Трагическое и героическое неотделимы друг от друга. Молодые патриоты во вражеском плену проводят свои последние часы перед расстрелом… Ценность жизни, глубокий философский смысл, мужество героев — все это было в инсценировке сотрудников Оршанского филиала.

Масштабную программу представило головное подразделение Витебского агентства: счастливое время в последние мирные дни, когда молодежь, не зная о предстоящих испытаниях, беззаботно радуется жизни, строит планы и верит в свой светлый завтрашний день. Но грянула война… В представлении были отражены всенародная борьба с ненавистными захватчиками, важная роль 1-й Белорусской партизанской бригады по командованием легендарного Батьки Миная, огромное значение «Суражских ворот» в годы Великой Отечественной войны. А в песенных и танцевальных номерах ярко были переданы темы веры в светлое будущее, безграничной любви к своей стране, служения Родине в наши дни, воспитания патриотизма у молодежи.

На следующий день спартакиады состоялись спортивные состязания. Сотрудники агентства проявили не только азарт, но и силу воли, стремление добыть победу во славу своего коллектива — точно так же, как белорусские олимпийцы отстаивают честь страны на крупнейших мировых соревнованиях.
Программа состязаний была обширной: на свежем воздухе — лыжные гонки, лыжная эстафета, мини-футбол, снежный волейбол, гиревой спорт, перетягивание каната; в помещении — бильярд, настольный теннис, шашки, дартс.

Спор за право называться лучшим вышел нешуточным. И хотя, как и во всяком состязании, были победители и побежденные, в выигрыше оказались все, так как участники соревнований получили заряд положительных эмоций.

Итак, в результате упорной борьбы 1-е место в общем зачете завоевала команда Оршанского филиала. Серебро досталось сотрудникам головного подразделения Витебского агентства, бронза — у Полоцкого филиала.
Все, кто поднялся на пьедестал почета, получили дипломы и денежные призы. Не останутся без поощрений и участники художественной самодеятельности.
Председатель профкома РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» Олеся Галеева в беседе с корреспондентом отметила, что был небольшой перерыв в проведении таких традиционных мероприятий, вызванный неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Но многие сделали прививку от коронавируса, кто-то уже перенес эту напасть и приобрел иммунитет. Да и соскучились люди по активному отдыху, увлекательным состязаниям.

Леонид Яковлев выразил благодарность работникам предприятия за коллективизм, гражданскую позицию, умение не только добросовестно трудиться, но и весело проводить досуг, выбирая активный отдых. Такие мероприятия способствуют сплочению коллектива. А единство, убежден Леонид Сергеевич, дорогого стоит и для отдельно взятого предприятия, и в масштабах всей страны. Руководитель уверен, что работники Витебского агентства проявят высокую сознательность во время предстоящего республиканского референдума — примут участие в голосовании, сделают свой выбор продуманно и ответственно.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений