В Витебской области прошел первый открытый фестиваль зимнего плавания «Полоцкая купель-2022»

logo
Пятница, 21.01.2022 09:17 | Рубрика: Спорт
02686
Соревнования, прошедшие на искусственном водоеме в пригородной деревне Бельчица, были организованы Полоцким райисполкомом, районной организацией «Белая Русь» и спортивным клубом «Белый медведь». В гости пожаловали и участники одной из самых авторитетных российских команд – «Янтарные моржи» из Калининграда. К слову сказать, это элитное подразделение показало по итогам фестиваля лучшие результаты.


Турнир проводился в пяти возрастных категориях: от 13 лет и до тех, кому за 60. К последней относится и именитый витебчанин Станислав Шумяков, который являлся одним из организаторов соревнований. Он прославился тем, что проплыл в мороз по Двине от Мазурино до Кировского моста 2,5 километра за 31 минуту при температуре воды всего +2 градуса. В свои 63 года он не только продолжает заплывы среди льда, но и приобщает к этому молодое поколение. Так, в этот раз Станислав Шумяков участвовал в соревнованиях вместе с внуком Артёмом, которого приобщает к «моржеванию» с младых лет. Парень был среди самых молодых участников соревнований, проплыв в свои 13 лет брассом 25 метров.

Да и каждый участник заплывов достоин уважения. По крайней мере, в этом были уверены зрители, наблюдавшие за энтузиастами, одевшись в сто одежек. Чтобы не замерзнуть для них были организованы бесплатные горячее питание и чай.

Победители и призеры были отмечены призами от управления спорта и туризма облисполкома.

В программе состязаний были не только заплывы брассом (индивидуальные и эстафеты), но и мастер-класс по ходьбе по снегу, обливания, перетягивание каната и прочие конкурсы.

Фестиваль планируют сделать традиционным. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений