Кулаком и пистолетом. Милиции пришлось вмешаться в «гангстерские разборки» в Поставском районе

logo
Понедельник, 15.08.2022 15:05 | Рубрика: Происшествия
02373

Женщина, которой знакомый задолжал 170 рублей, не стала дожидаться обещанного, а собрала группу поддержки из крепких парней и направилась к его дому.

Мужчину избили (в дальнейшем было установлено, что по отношению к нему применили насилие, не опасное для жизни и здоровья, тем не менее, речь идет минимум о 10 ударах кулаками по телу потерпевшего). При этом, подчеркивая твердость своих намерений, визитеры угрожали пистолетом. Не получив желанных денег, они удалились. В это время на линию «102» поступило сообщение о случившемся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий троица была задержана. Один из ее участников добровольно выдал правоохранителям кобуру, 2 газовых баллона, а также предмет, похожий на пистолет. Эксперты управления криминалистических экспертиз и учетов УГКСЭ по Витебской области определили, что он является пневматическим, при этом неисправным. Непригодными для использования оказались и баллоны.

Поставским РОСК было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.384 УК Республики Беларусь. Женщину привлекли к уголовной ответственности, суд назначил ей штраф в размере 60 базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений