В Бешенковичах под лед провалился местный житель: история спасения попала на видео

logo
Вторник, 15.03.2022 11:48 | Рубрика: Происшествия
01015
Сообщение о тонущем человеке в реке вблизи улицы Советской в городском поселке Бешенковичи поступило спасателям 14 марта в 16.25. К месту сообщения были незамедлительно направлены два отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Бешенковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.


Начальник дежурной смены Юрий Скидевич рассказал, что подъехав к месту, издалека было видно, что на расстоянии около 90 метров от берега под лед провалился человек и пытается удержаться на плаву.

– Еще в дороге я одел специальный водолазный костюм и взял веревку, чтобы застраховаться, – говорит Юрий. – Я бежал к пострадавшему и за несколько метров до него сам провалился под лед. Руками я проламывал лед в сторону тонущего, и добравшись до него, взял его под руки. В это время пожарный Виктор Степанов уже со спасательной доской подбегал к нам. Вместе мы извлекли мужчину из воды, погрузили на доску и доставили на берег.

Спасенного, 1987 года рождения, жителя горпоселка Бешенковичи, осмотрели медики и с общим диагнозом переохлаждение госпитализировали в больницу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений