В Витебской области за сутки на пожарах погибли три человека

logo
Пятница, 11.02.2022 09:17 | Рубрика: Происшествия
01094

Первое сообщение о пожаре поступило в 23.24 на линию 101 Лепельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а спустя два часа звонок поступил уже дубровенским спасателям.

Когда спасатели прибыли к месту вызова в агрогородок Стаи Лепельского района, дом горел открытым пламенем. В 23.58 работники МЧС на месте пожара обнаружили тело женщины, на полу за шкафом – тело мужчины. Как выяснилось позже, на пожаре погибли хозяйка дома, пенсионерка, и ее сын, 1986 года рождения.

В результате пожара в доме уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, стены, имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении сына хозяйки.

Такая же версия рассматривается и во втором случае, в агрогородке Боброво Дубровенского района. Здесь по прибытии к месту вызова спасателей дом был полностью охвачен огнем, обрушились кровля и потолочное перекрытие.

Под слоем обрушившихся строительных конструкций был обнаружен труп хозяина. Со слов соседей, мужчина вел асоциальный образ жизни, состоял на учете в отделе внутренних дел и учреждении здравоохранения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений