Двум жителям Орши предъявлено обвинение в разбойном нападении на страховую компанию в Витебской области

logo
Среда, 25.01.2017 17:36 | Рубрика: Происшествия
01941

В производстве управления Следственного комитета по Витебской области находится уголовное дело по факту разбойного нападения.

Следствием установлено, что 27 ноября 2015 года 26-летний и 29-летний жители Орши приехали в деревню Юрцево. Взяв с собой предметы, похожие на биту и пистолет, вошли в помещение страховой компании, где находился один сотрудник и его знакомый. Избив посетителя руками и битой, угрожая пистолетом, отобрали более 300000 российских рублей, 5000 долларов США и мобильный телефон, затем скрылись с места преступления. Сотрудник страховой компании не пострадал. Убегавших с места преступления оршанцев зафиксировала камера видеонаблюдения.

Действия преступников квалифицированы как разбой, совершенный группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере (часть 2 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В результате проведенных органами внутренних дел розыскных мероприятий местонахождение обвиняемых было установлено на территории Российской Федерации.

26-летний мужчина был там задержан за совершение иного корыстного преступления. В отношении него материалы уголовного дела следователи УСК по Витебской области выделили в отдельное производство.

29-летний обвиняемый экстрадирован на территорию Республики Беларусь для осуществления уголовного преследования. В настоящее время он содержится под стражей.

После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет передано прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана САХАРОВА, официальный представитель УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений