Поправки конституции обсудили в коллективе гостиничного комплекса «Витебск Отель»

logo
Среда, 19.01.2022 11:06 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0461
Поправки конституции обсудили в коллективе гостиничного комплекса «Витебск Отель». Информационная группа во главе с первым заместителем председателя горисполкома Дмитрием Новацким обратила внимание сотрудников на наиболее значимые изменения.





В частности, людей волновало, скажутся ли поправки в статье 45, которые обязывают граждан принимать меры по сохранению и укреплению собственного здоровья, на медицинском обслуживании. Ведь достаточно трудно бывает определить, что стало причиной того или иного заболевания. Дмитрий Владимирович успокоил коллектив, отметил, что стоит обратить внимание и на изменение, которое гласит: «Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение за счет государственных средств в порядке, установленном законом». Это значит, что за счет государства можно будет получить медицинскую помощь и в частной клинике.

Директор гостиничного комплекса Сергей Лосев рассказал, как удается оставаться на плаву в непростые «ковидные» времена. Признался, что постояльцев из-за границы сейчас практически нет, да и российские граждане приезжают нечасто. Основной контингент отеля – командировочные. Гостиница сдает в аренду площади, проявляет гибкость в ценах, ищет новые способы заработать.

– Городу нужны большие мероприятия. Это оживляет не только нашу жизнь. Люди идут в универмаг, музеи, ближайшие кафе, – говорит Сергей Николаевич. – Я анализировал ситуацию. И если в Гродно, Гомеле с августа по октябрь прошло по 9-12 крупных мероприятий, то в Витебске – всего лишь два. А если в городе нет гостей, то и некому селиться в наши номера.

Коллектив надеется, что культурная жизнь Витебска оживится, а отель будет полон постояльцев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений