«Эхо Афганистана» — так назывался конкурс тематической социальной рекламы среди студенческой и учащейся молодежи, посвященный 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.
В преддверии очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде под звуки военного оркестра прошло торжественное открытие уголка Героя Советского Союза гвардии старшего лейтенанта Владимира Задорожного.
До приезда в Витебск дипломат побывал на Оршанском льнокомбинате, в областном центре он посетил Витебский государственный медицинский университет, где обучаются индийские студенты, а также известный кожевенно-обувной холдинг «Марко», СЭЗ «Витебск».
Сегодня Елена Фалькович делится своими наработками с коллегами — участвует в работе городских и областных семинаров-практикумов, оказывает методическую помощь руководителям вокально-хоровых коллективов области, проводит мастер-классы. А начинался путь в профессию еще с детских лет.
А недавно стало известно, что Ирина Александровна удостоена нагрудного знака «За активный поиск» Министерства обороны Республики Беларусь. Так отмечено ее участие в проведении архивно-исследовательских, полевых поисковых работ по установлению сведений о погибших и пропавших без вести в ходе войн, обнаружении неучтенных воинских захоронений защитников Отечества и жертв войн.
Богата наша земля людьми, о которых можно сказать одним емким словом — «труженик». Не исключение и Придвинский край. Мы с теплотой отзываемся о наших замечательных земляках. Один из хороших поводов к тому — ежегодное чествование лауреатов звания «Человек года Витебщины», которое стало доброй и значимой традицией, важным событием в жизни Придвинья.
Председатель комитета Александр Христофоров озвучил достигнутые показатели и проанализировал проблемные вопросы. Одним из важных является занятость населения. Сегодня в области проживают 1 миллион 189 тысяч человек, из них 705 тысяч составляют трудовые ресурсы.
Делегация Арабской Республики Египет во главе с директором департамента продовольственной безопасности Агентства по национальным проектам Маджи Мухаммадом Ахмадом побывала в Орше.
Глава ведомства познакомился с организацией образовательно-воспитательного процесса в училище, пообщался с руководством учреждения, педагогами и кадетами.
В работе заседания приняли участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв и помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Витебской области Александр Позняк.
Подводя итоги обсуждения вынесенных на заседание вопросов, председатель облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что не следует обольщаться тем, что показатели успешно выполняются, несмотря на хорошие цифры, необходимо учитывать реалии жизни. Руководитель области призвал в решении проблем, как профессиональных, так и финансовых, строить работу четко и планово.
С предложениями и проблемами к руководителю ведомства обратились пять человек. Одни высказывали мнения по поводу того, как оживить культурную жизнь поселка, сделать ее более насыщенной, интересной различными мероприятиями, других интересовало благоустройство школьного стадиона и восстановление хоккейной коробки.
Особенность этого кадрового дня заключалась в том, что все кандидатуры руководителей представлялись для продления контрактов, новых назначений не было. Кто-то проработал год, а кто-то — шесть лет в должности, но ко всем подход один: предприятие должно стабильно развиваться, а эффективность работы повышаться.
Ленинградская блокада… Как много в этих словах для каждого советского человека, для нынешних граждан Беларуси! И особенно — для самих блокадников, которым в годы Великой Отечественной войны довелось пережить драматические, но вместе с тем и героические дни в городе на Неве. А в их числе — и 42 сегодняшним витебчанам.
Масштабному торжественному мероприятию предшествовало приятное событие: накануне за ряд проектов по патриотическому воспитанию граждан, в том числе детей, учащейся и рабочей молодежи, Федерация профсоюзов Беларуси была удостоена высокой награды — Премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение».
Заседание рабочей группы по вопросам благоустройства и наведения порядка на территории Рубы прошло вчера во Дворце культуры поселка. Участие в нем приняли председатели областного и городского исполнительных комитетов Николай Шерстнёв и Виктор Николайкин, руководители управлений и отделов исполкомов, предприятий и организаций.
В отборе, который проводило Министерство образования, участвовало 11 городов страны, в финале — четыре. Критериями оценки были благоустройство территории, возможности досуга, получение качественного образования, отдыха.
Цель творческого состязания, инициаторами которого выступили государственные учреждения и общественные организации Витебщины и областного центра, — поднятие престижа участников локальных войн и конфликтов на территории других государств, привлечение внимания к их проблемам, пропаганда социально активной позиции молодых людей.
7 января в резиденции архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия прошла традиционная рождественская встреча с руководством области — председателем Витебского областного Совета депутатов Владимиром Терентьевым и заместителем председателя облисполкома Владимиром Пениным.
На повестке дня: «Об отчете городского исполнительного комитета о выполнении основных параметров социально-экономического развития города Витебска в 2016 году и прогнозных показателях на 2017 год», «О городском бюджете на 2017 год», «Об утверждении инвестиционной программы города Витебска на 2017 год», всего 12 вопросов.