Уже с первых дней января в экономике областного центра должны начаться позитивные изменения. Все условия для этого имеются, считает председатель горисполкома Виктор Николайкин.
На недавно прошедшей коллегии Комитета госконтроля Витебской области выясняли причину такой тенденции, а также давали оценку принимаемых мер по соблюдению законодательства при осуществлении розничной торговли, торгово-производственной деятельности и общественного питания.
Сельскохозяйственные организации области должны прирасти по производству продукции и получению выручки в два раза. Такую задачу ставит перед руководящим составом реального сектора экономики председатель облисполкома Николай Шерстнёв.
Председатель Госкомитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин посетил Витебскую область с целью изучения ситуации по вопросам регионального инновационного развития и обстановки на местах.
В субботу одновременно с председателем горисполкома Виктором Николайкиным общались с жителями Витебска на «прямой линии» заместитель председателя горисполкома Петр Подгурский, заместитель начальника городского ЖРЭТа Юрий Высоцкий, начальники всех жилищно-эксплуатационных участков областного центра.
Прошел он в рамках проекта ЕС-ООН БЕЛМЕД «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Беларуси.
Она призвана вовлечь в достижение целей устойчивого развития каждого члена общества. Слово инклюзия в переводе означает включение, реальное активное участие людей с инвалидностью в общественной жизни и предполагает разработку и реализацию конкретных решений, которые позволят каждому человеку сделать это на равных условиях с остальными.
Во время рабочей встречи и знакомства с председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым представитель израильской дипмиссии, отвечая на вопрос руководителя области, рассказала, что сама родом из Санкт-Петербурга, но корни ее отца в Бобруйске.
Любой закон будет иметь силу, принесет пользу и обществу, и отдельному гражданину, если реально внедрен в жизнь и действительно работает. А следить за тем, чтобы именно так и было, призваны юристы, и в первую очередь — работники прокуратуры.
На кадровый день были приглашены 12 руководителей сельскохозяйственных организаций. У каждого по-разному налажено производство, существенная разница и в экономических показателях. Главное требование губернатора — работать эффективно.
Для организации и проведения физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в городе имеется 870 спортивных объектов. Растет количество занимающихся физической культурой и спортом, развивается детско-юношеский спорт, улучшается материально-спортивная база.
Неукоснительное исполнение законодательства и своих обязанностей, невзирая на лица, объединяет подход к решению вопросов, которые рассматривались на расширенном заседании облисполкома, состоявшемся в режиме видеоконференции в минувший четверг.
Во время приема граждан вы можете сообщить председателю Комитета госконтроля об имеющих отношение к Миорскому району фактах нарушения законодательства, случаях бесхозяйственности, обсудить работу должностных лиц местной вертикали власти, контролирующих и надзорных органов.
Объединение региональных производителей и переработчиков сельхозпродукции на основе технологической зависимости уже по первым результатам работы показало свою эффективность.
В очень непростом по погодным условиям нынешнем году льноводы Витебщины добились хороших результатов. Возделыванием этой традиционной и по-прежнему очень трудоемкой культуры на почти 12,7 тысячи гектаров занимались более 5 тысяч работников, у нас сегодня 9 льнозаводов и 11 льносеющих хозяйств.
В ноябре, когда полевые работы на земле затихают, самое время выстроить стратегию завтрашнего дня. Без экономических расчетов тут не обойтись. На собеседовании с руководителями организаций агропромышленного комплекса председатель облисполкома Николай Шерстнёв сравнивает показатели выхода продукции растениеводства на гектар сельхозугодий и на гектар пашни.
В Минске состоялся белорусско-турецкий бизнес-форум, который прошел в рамках визита в нашу страну президента Турции Рэджепа Тайипа Эрдогана.
Какой в ближайшем будущем будет белорусская деревня? Каковы перспективы ее развития? Эта тема стала главной на совещании у главы государства с представителями вертикали власти Витебщины и Могилевщины. Отчет держали руководители двух областей.
В Толочине прошел республиканский семинар-совещание по актуальным вопросам развития социальной сферы. Участие в его работе приняли заместитель премьер-министра Республики Беларусь Наталья Кочанова, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, представители министерств и ведомств, заместители председателей рай- и горисполкомов области.