Названа ягода, снижающая риск рака и инсульта

logo
Четверг, 13.05.2021 15:25 | Рубрика: Здоровье
03063
Употребление клубники помогает снизить риск возникновения ряда болезней, включая рак. Об этом рассказал российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Сообщает РИА Новости.


Медик пояснил, что опухоли часто возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие в борьбе с ним, снижают риск развития новообразований.
"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов — это называется факторы, тормозящие ангиогенез", — рассказал Гинзбург.
Благодаря этому свойству ягода оказывает противоопухолевое действие. Она может быть полезна для профилактики рака желудка и кишечника.
Диетолог отметил, что в клубнике содержится больше количество мягких и грубых пищевых волокон, что помогает снизить риски инфаркта и инсульта.
"Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена", — объяснил он.
Гинзбург уточнил, что ягода помогает уменьшить уровень "вредного" холестерина и поднять "полезный". Также она укрепляет иммунитет, благодаря содержащимся в ней аскорбиновой кислоте и каротиноидам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by